鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5034|回复: 27

[技术交流] 发一个sender:Toject的使用说明吧。

[复制链接]
发表于 2014-4-24 16:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 by024 于 2014-4-24 16:44 编辑

相信大家用delphi 时,这句话天天都能看到吧--procedureTForm1.Button1Click(Sender:TObject);可是其中的sender是什么作用呢?我整理了一个word文档,发出来给大家看看。个人觉得很好用的。
--------------------------------分隔线---------------------------------------
Sender对象的使用
一、Sender的定义:
每一个事件处理里面至少都有一个Sender参数。比如:
procedureTForm1.Button1Click(Sender:TObject);
begin
...
end;

当点击BUTTON1时,会产生一个Button1Click事件,系统会把Button1传递给Button1Click过程作为参数:
Sender的含义就是代表调用TForm1.Button1Click这个过程的控件,即Sender代表控件Button1

二、用法:(经常配合isas使用)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 16:36:33 | 显示全部楼层
sender,翻译过来就是发送人,顾名思义就是调用这个事件的源控件~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-24 16:42:29 | 显示全部楼层

不是大家的英语都很好的。新手太多,没啥基础,我也是其中之一啊。
很多人还是三分钟热度。一些简单的控制拖拉,刚开始还觉得好玩。可是不出一两个月就感觉到了瓶颈,好像除了这些,就没有什么会的。接下来要学什么,很迷啊。。自学很太多看不懂的~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-25 00:25:23 | 显示全部楼层
好好看看学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 18:17:19 | 显示全部楼层
:sad
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 21:43:40 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好·
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-16 08:09:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
愿闻其详
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-25 08:26:57 | 显示全部楼层
哈哈,收藏了,谢谢楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-22 14:02:20 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-10 14:03:06 | 显示全部楼层
oooooooooooo
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-7 11:38:28 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-4 23:15:06 | 显示全部楼层
kkaz
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-5 21:46:27 | 显示全部楼层
哦··看看·1~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-13 23:53:50 | 显示全部楼层
挺好奇的
來看看內容

謝謝分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-29 16:45:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-11 15:39:06 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-17 22:09:12 | 显示全部楼层
Thanks for sharing.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-22 16:09:40 | 显示全部楼层
12
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 20:46:02 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 04:03:24 | 显示全部楼层
学习了,老是忘记。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表