鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13406|回复: 16

为什么我这里调试运行后cmd窗口一闪而过,而不是教程里的暂停状态。

[复制链接]
发表于 2014-5-4 23:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么我这里调试运行后cmd窗口一闪而过,而不是教程里的暂停状态。 不方便看运行结果啊!
1.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-4 23:20:29 | 显示全部楼层
另外我的vs2013中为什么没有 不调试运行(Ctrl+F5)   而 只有  调试运行(F5)呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-4 23:40:23 | 显示全部楼层
窗口标题为什么小甲鱼的是居中效果 ,而我的是左对齐呢?
1.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 00:00:54 | 显示全部楼层
没用过vs 但知道什么原因
你的没有暂停是你的程序没设置
或者可以在程序结尾加上getch(),vc会自动在程序结尾加上这样的代码(汇编代码,程序中没有),vs应该设置成可调的了。

至于标题居中,这个真不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 00:31:07 | 显示全部楼层
输入system("pause");
小甲鱼用的应该是win8系统,你用的是win7系统的话,就会在左边显示,win8标题默认在中间显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 12:34:34 | 显示全部楼层

强烈建议不要用 system("pause");

这个是逆天的存在,还是用getch()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 12:59:39 | 显示全部楼层
C语言么?为什么不用VC++这个VS太高级了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 16:10:50 | 显示全部楼层
米兰小铁匠 发表于 2014-5-5 00:31
输入system("pause");
小甲鱼用的应该是win8系统,你用的是win7系统的话,就会在左边显示,win8标题默认在 ...

标题问题应该是系统造成的      system(“pause”)  以前跟小甲鱼学c的时候有用这个方法。昨晚敲sys进去系统没有提示system  以为不能用了呢    今天再敲一次又提示了。  

感谢您的帮助哈。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 16:12:34 | 显示全部楼层
samlulu 发表于 2014-5-5 12:34
强烈建议不要用 system("pause");

这个是逆天的存在,还是用getch()

两种方法我都实验了下。都好用。getch()看起来比较清爽哈。比较喜欢次方法。

既然两种方法都好用。 给介绍下两者区别和各自优缺点呗?为什么建议使用 getch()哩     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 16:43:34 | 显示全部楼层
china0008 发表于 2014-5-4 23:20
另外我的vs2013中为什么没有 不调试运行(Ctrl+F5)   而 只有  调试运行(F5)呢?

表示VS2008也是这样,ctrl+F5 ,和shift+ctrl+F7 好像都没用
我只能说好像,因为有时候,可以,
我现在,编译,调试什么的都是F5,呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 16:44:48 | 显示全部楼层
china0008 发表于 2014-5-4 23:40
窗口标题为什么小甲鱼的是居中效果 ,而我的是左对齐呢?

同上,我的title也是靠左的,而不是和小甲鱼演示的那样居中,求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 16:46:10 | 显示全部楼层
samlulu 发表于 2014-5-5 12:34
强烈建议不要用 system("pause");

这个是逆天的存在,还是用getch()

我想问一下,为什么system(“pause >nul”);可以用
但是system(“cls”);好像用不了
求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 22:43:14 | 显示全部楼层
VS运行结束之后会调用系统目录下的pause.exe
如果你用的系统不是原版。有可能pause的信息被改变,无法调用。
可以通过system("pause")来显示调用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 22:43:57 | 显示全部楼层
china0008 发表于 2014-5-4 23:40
窗口标题为什么小甲鱼的是居中效果 ,而我的是左对齐呢?

系统主题相关
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 09:32:08 | 显示全部楼层
china0008 发表于 2014-5-4 23:20
另外我的vs2013中为什么没有 不调试运行(Ctrl+F5)   而 只有  调试运行(F5)呢?

直接按下CTRL+F5试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 06:29:32 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-3 08:01:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-24 19:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表