鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6126|回复: 35

[技术交流] 我的学习笔记——小甲鱼办多久,我就学多久

[复制链接]
发表于 2014-5-5 17:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance ,HINSTANCE hprevInstance ,PSTR szCmdLine ,int iCmdShow)
{
        MessageBox(NULL ,TEXT("这是我在fishc.com学的第一个windows程序"),TEXT("打招呼") ,MB_OK/*|MB_ICONEXCLAMATION */   |MB_DEFBUTTON1    );
        return 0;
}
上面是我的代码,都是照小甲鱼敲得,呵呵

MSDN里面讲的关于MessageBox的内容明白的就只有
Message_Box Types里面讲的
MB_OKCANCEL   这个在对话框里面显示的有两个按钮  确定+取消(ok  +  cancle)
MB_ABORTRETRYIGNORE   abort(中断,((计算机用语) 在操作时停止工作或程序 (尤指突然地或不正常地中断)))
                                         +entry(重试) +ignore(忽略)
注意在这里不可以同时用“|”链接两个Message_Box Types,也不要天真的使用MB_YESNO(这里是宏定义)

再就是Message-Box Icons(在这里显示的是图标(icon))
MB_ICONEXCLAMATION                              exclamation(惊呼, 惊叹词)    出现的是!
MB_ICONINFORMATION                             information
MB_ICONQUESTION                                   question
MB_ICONSTOP                                           stop                                     出现的是X
MB_ICONHAND                                           hand                                   出现的是  X  (这个在我的MSDN里面没有)
在这里可以用“|”来连接;其原理是位运算“与”

至于
Message-Box Modality
Message-Box Default Buttons
表示不理解,求高手指点



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 17:32:50 | 显示全部楼层
小问题:
{
        HAND hand;
        wchar *str="这是我在fishc.com学的第一个windows程序";
        MessageBox(hand ,str,TEXT("打招呼") ,MB_OKCANCEL   |MB_ICONSTOP );
        return 0;
}
//在这里怎么获取dialog的句柄,可以用        GetMessageBox(这个函数存在吗(我瞎猜的:titter:))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 17:34:03 | 显示全部楼层
注意一下,上面写错了MB_YESNO是可以的我的意思是不可以自己随意的组合按钮,见谅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 17:37:04 | 显示全部楼层
http://baike.baidu.com/link?url=ZOxMB_y1pa2FvJHnk384qebTXRQj9xA3EDu_WcZnDy_8eCC5IPqh2pe32dE5-Pjr
上面关于MessageBox讲的很详细,可以去看看:titter::titter::titter:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-5 17:55:03 | 显示全部楼层
{
        HAND hand;
        wchar *str="这是我在fishc.com学的第一个windows程序,\\n你觉得小甲鱼是坏蛋吗";
        MessageBox(hand ,str,TEXT("打招呼") ,MB_OK   );
        if(IDOK==MessageBox)
                MessageBox(NULL ,TEXT("看来你不是好人,我要告诉小甲鱼"),TEXT("error"),0);
        else
                MessageBox(NULL ,TEXT("其实我也觉得小甲鱼挺好的"),TEXT("congratulation"),0);
        return 0;
}
觉得这里有问题吗,感觉怪怪的,好像…………
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-6 23:13:53 | 显示全部楼层
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance ,HINSTANCE hprevInstance ,PSTR szCmdLine ,int iCmdShow)
{
        int result;
        result = MessageBox(NULL ,TEXT("你觉得小甲鱼是坏蛋吗"),TEXT("打招呼") ,MB_YESNO | MB_ICONQUESTION );
        if(IDYES==result)
                MessageBox(NULL ,TEXT("看来你不是好人,我要告诉小甲鱼"),TEXT("error"), MB_OK);
        else
                MessageBox(NULL ,TEXT("其实我也觉得小甲鱼挺好的"),TEXT("congratulation"), MB_OK);
        return 0;
}


:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
捕获3.PNG
捕获2.PNG
捕获1.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-6 23:14:32 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 11:59:48 | 显示全部楼层
不清楚了  没有看过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 16:57:44 | 显示全部楼层
支持楼主ing
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-12 11:24:11 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}支持楼主ing
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-14 17:55:51 | 显示全部楼层
支持楼主,共同学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-16 18:57:28 | 显示全部楼层
楼主很用心,贵在坚持!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 00:54:54 | 显示全部楼层
jiayou。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-22 22:39:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
见到你这篇文章,我太激动了,我今天试着学一下windowd c,有种自杀的感觉,差点打击的我想放弃c语言,还好想了一下午,想通了,不过还是感觉第一次接触编程不应该选择c,枯燥,全是数学题,dos环境,最后转平台又是知道问题,综合下来,就把人打击了,不过学完后就牛逼了,一直在坚持中。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-11 07:19:30 | 显示全部楼层
:lol:路过看看~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-22 11:32:48 | 显示全部楼层
支持小甲鱼~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-22 13:48:52 | 显示全部楼层
看看  顺便顶LZ
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 22:57:48 | 显示全部楼层
感谢楼主无私奉献!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-28 09:52:51 | 显示全部楼层
不清楚了  没有看过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-28 11:45:54 | 显示全部楼层
支持楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 20:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表