鱼C论坛

汇编问题 帮忙解答下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(5)8080、8088、80286的地址总线宽度分别为16根,20根,24根,32根,则他们的寻址能力分别为:64  KB   1  MB    16  MB   4 GB 。
小甲鱼详细解答:分别是2的多少16、20、24、32次方得出,再转化成对应的KB,MB,GB等单位即可。

(6)8080、8088、8086、80286、80386的数据总线宽度分别为8根,8根,16根,16根,32根。则他们一次可以传送的数据为:  1  B,  1  B,  2   B, 2  B, 4  B。
小甲鱼详细解答:上边地址索引的单位是以字节(byte)为单位,但数据不行,数据要以位(bit)为单位。如还是不懂,请看《零基础入门学习汇编语言》视频解释。

第5个明白

第六个就搞不懂了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
有什么搞不懂的,一根线对应一位,按字节还是按位只是1字节=8位的关系,位除以8就是字节,就像一个馒头你把他掰成两块就不知道它是啥了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
麻烦楼主看清楚  我当时和你现在一样困惑 不过我看多了几遍后才发现  有两个字我没重视  就是一个是  地址  一个是数据     麻烦你也看清楚点吧    地址总线是决定CPU的寻址大小     数据总线是决定CPU的寻址能力
嗜血丨灵异狂 发表于 2011-9-26 06:36
麻烦楼主看清楚  我当时和你现在一样困惑 不过我看多了几遍后才发现  有两个字我没重视  就是一个是  地址  ...

谢谢大家了。弄明白了
嗜血丨灵异狂 发表于 2011-9-26 06:36
麻烦楼主看清楚  我当时和你现在一样困惑 不过我看多了几遍后才发现  有两个字我没重视  就是一个是  地址  ...

地址总线就是寻址能力;
数据总线是单次传输数据的能力(即大小)。