鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4875|回复: 31

[破案] 谁是凶手;

[复制链接]
发表于 2014-7-23 22:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Angel丶L 于 2014-7-23 23:05 编辑 : f1 G. H8 R0 V4 R+ U
* Q, a% M1 c% h0 s' Y: A, v
7f1610c53d196bb7f30f833d08ed697a.jpeg
' h' K: U4 L1 O. V" ~+ |死者信息姓名:王晓( n  i# v: ?6 X$ x
性别:女: V2 P6 C- K4 U/ D* E' j8 m
性格:为人友善 遇事非要争辩性强,人缘较好。
; G- |  g4 I. ?: ^) t7 U) _. s婚否:离婚。
- E' m2 ^* z. T" k职业:会计员; b5 e! h% r" i1 f( r+ Z4 @; R
死亡时间:XX年12月21日 白天 12:00.# s  h' ^& X- |/ @4 h, ^/ _
死亡特征:普通水果刀,一招致命与喉咙。
1 s1 {/ [% ~5 S( ^4 h9 P+ z死亡地点:妹妹(嫌疑犯A)学校附近。6 m' o% l4 L/ K0 ]. A$ d8 \% M
6 x. C& c" E1 P' Q# z
嫌疑犯A姓名:张丹
3 O1 g( \0 |/ G+ T2 K" o性别:女
0 |5 g( L2 J% g( u, z性格:胆小,怕事,爱学习。
4 R: C8 v! I5 H% c) o4 ]" K% w4 s婚否:在校交过一个男友。
$ H6 g0 _$ g/ s1 s职业:在校学生(数学成绩特别好)
( {/ A1 c, t+ t! H& I) U% ?与死者关系:妹妹/ w9 f7 H* U8 O
案发时间:身在学校食堂。$ S/ G, ]7 g  {( z3 u4 W  B
案发之前:和死者有过争吵!& D; X+ h2 h% Y# C, m7 a" B) G
$ g$ P7 z% ?) d5 X1 O& }5 D7 |
嫌疑犯B姓名:王峰2 D2 F' a$ C. y
性别:男
$ d8 r  ?5 a& v性格:刚毅,诚实 为人友好 朋友多。
4 @: k, \, E- D; d" G0 ]' a  v6 D婚否:与死者交往过。但分手了。
4 T1 Y5 W+ U9 O6 ^' F职业:程序员(程序写的很好)
; F+ Y: D- O# F* K2 a' u与死者关系:前男友
0 w( u$ E9 z" y' R7 K. A$ ?/ z案发时间:在公司写程序。
6 K: K& Q& d8 `) i. K案发之前:几个月没联系死者!; ?, I" m+ w; M* f! Z- K

8 _$ j# y# w1 t1 u0 C8 [嫌疑犯C姓名:王丹
# M! L6 m6 ^: S2 J3 n# w1 p性别:女4 j  U2 D8 ]7 Q6 g
性格:为人比较斤斤计较。眼中没有一个女的比她漂亮
$ e5 v7 f; u) `" n( j3 \婚否:未有
# p5 B' ?& o; D4 o" Q职业:会计员(工作一般般)$ I' M! m7 \& A  a
与死者关系:同事关系2 J; H# E1 v9 t# c
案发时间:公司上班。
6 }. L. r. e4 T& C( C+ A- p5 j! P案发之前:曾为了一些小事争吵过!
; X* |' r9 w, O1 I9 F4 K( C1 t" t* K; R4 c9 [- v
嫌疑犯D姓名:王胜3 B4 G- ^8 r8 I; v+ Y
性别:男
" j, L" K( g' U$ I# A" C性格:工作认真,人缘好 的不少人赞扬
$ }" v0 I" _0 {. z婚否:离* j: _/ h, A; ^; `0 v
职业:卖菜员(卖的菜收入不多)1 z! \9 M0 |' @2 _  w  s3 u6 e+ V
与死者关系:死者前老公. }6 \( a6 H1 v) m2 [) J
案发时间:在学校附近进货!(有进货凭证!)
7 Z8 v' F( Q8 u$ ^案发之前:好久未和死者联系!& e, x5 }: p0 S1 y. ], L& b0 ]7 Z/ f3 y
' o; a+ Y8 X$ \
学校附近有 零食店 水果店 玩具店!
+ P+ a4 S. c; D% i, R请问凶手是谁?; D2 W5 ~9 q& e! ]' Y. H
@小军军 @小甲鱼 @拈花小仙 @牡丹花下死做鬼 - N/ X$ \! m" s% W, h6 d
( }# F, B4 d% i7 y6 U
  @1 v/ i0 K9 Q/ V7 ?9 a  A

点评

自己编写的 可能写的不好 花的时间不久10分钟 漏洞可能有很多 体谅 我去看视频去了  发表于 2014-7-23 22:42
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-24 15:43:16 | 显示全部楼层
拥有不在场证明的有B、C,因为他们在公司上班,公司同事可以做证明,另公司出入口也有摄像头可以调到。
# E! I) L8 T% n  U, _4 i/ c* D$ v& L( ^  Q
嫌疑犯A是被害者的妹妹,但应该是同母异父关系吧?(姓氏不同)* `7 Q) W$ `/ F' q% E# L

+ `3 y( l( }( \7 |' h- ^嫌疑犯D的问题比较大,卖菜的进货一般是凌晨4点到5点,为什么会在中午12点进货?
4 ^( T  }4 ^: }- a; l( z" J; S- f5 r9 v& U  X' ~& }- K( n  `
我觉得嫌疑犯D比较可疑......

点评

嫌疑人D有人证 物证 人 进货的老板 12:00确实在进货。上面写了 有进货凭证和人证。 12:00 关键词。12:00能够杀人 并且 地点接近的。 BC确实排除了 地点都不是 所以是A 嫌疑犯A。死者妹妹 嫌疑犯A和嫌疑犯D都  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:15
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-7-26 12:42:31 | 显示全部楼层
由基德给的凶案线索,可作如下推论:$ T$ h3 [- k- r* X$ A- h
死者——王晓,于妹妹张丹学校附近,在12月21日白天12:00被一把普通水果刀一招致命咽喉,当场死亡。7 q. u4 I/ ]# V9 _
暂由以上信息可推断死者王晓和妹妹张丹,并非有亲密的血缘关系,若非同母异父,那就是较为亲密的金兰姐妹。12月21日并非是特殊的节日,但由于事发当时是中午午餐的时间,不排除是死者王晓给妹妹张丹送饭看望的情况。而凶器是一把普通的水果刀,但附近只有零食店、水果店和玩具店,所以凶器不是由附近的商店购买的,由于死者是被一招致命喉咙,可推断凶手是死者王晓较为熟悉的人,熟悉的即使是对方拿一把水果刀走近她,她也没有反抗,当然不排除对方身具武功或者是偷袭,由于资料中没有详细说明喉咙的切口,无法判断是否是从正面攻击的还是从背后偷袭的。不管怎么说凶案现场的一切都说明这场死亡事件是一件蓄意谋杀案。
- e. Y6 ^) H$ h& i+ b/ ?. ]根据以上的推断,最不具备以上作案条件的就是同事王丹,虽然同事王丹是一个为人比较斤斤计较、眼中没有比她漂亮的人,并且与死者生前有过矛盾,但是没有非杀不可的作案动机,而且身为一名会计师,我想同事王丹不存在心理问题。
4 }$ p0 F( g# e' d妹妹张丹是一名在校学生,虽然嫌疑比较大,但是性格柔弱、胆小、怕事的性格根本没有杀人动机,虽然和姐姐王晓有过争吵,但原因很有可能是因为妹妹张晓在校交过一名男友,并且受到对方的欺负,未向死者王晓说过,姐姐王晓发现后才对她发脾气,而且张丹在校学习较好,随身携带水果刀必然会被同学看到,留下深刻印象。所以妹妹张丹也被排除。9 A3 G1 O- T4 B8 V2 ]) P6 P
身为死者张丹的前男友王峰,是一名性格刚毅、诚实、为人友好、朋友多的程序师。论起工资收入,王峰不可能会对张丹动手,而且资料中也没有提及死者财物丢失的说明。若是因为情感不幸而杀害死者王晓也不符合常理,因为死者如今都已经离婚单身,也可以重新去追求,犯不着因为气愤去杀害她。至于心理问题,优秀的程序工程师一般都有着坚强的毅力和心智,出现心理问题的可能性较小。因此,程序师王峰也不可能是凶手。
: Q! Z. h/ Z: n( ~. Z# _$ A如果资料给出的信息都属实的话,引用比较有名的一句话“排除掉所有不可能的,剩下的唯一结果即使再不可能也是最终的答案”(嘿嘿,和原话有初入)。凶手就是前夫王胜!!!
9 L% D- V  P. r" H前夫王胜首先在学校附近做生意,其次是和死者王晓非正常的离婚分居,因为王胜工作认真,人缘好的不少人赞扬,所以那个不在场证明——进货凭证,也有可能是伪造的,而且王胜本人的卖菜生意并不十分的好,中午12:00进货,可能吗???

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 贡献 +3 收起 理由
Angel丶L + 10 + 10 + 3 赞一个分析的很好 ^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-23 22:31:20 | 显示全部楼层
新一,他总把坏人害死~

点评

自己编出来的 写的累死 花了 10分钟 可能写的不好漏洞百出哈 第一个  详情 回复 发表于 2014-7-23 22:39
是基德。我编辑好了 你来看吧  详情 回复 发表于 2014-7-23 22:39
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-23 22:39:11 | 显示全部楼层
拈花小仙 发表于 2014-7-23 22:31
# |4 V2 N, o# r# a新一,他总把坏人害死~
% }; s; N& u( v/ G1 u) u' X, L
是基德。我编辑好了 你来看吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-23 22:39:47 | 显示全部楼层
拈花小仙 发表于 2014-7-23 22:31
' b+ h: k* b3 p4 o* H新一,他总把坏人害死~

& n/ N% F  }3 @/ B自己编出来的 写的累死 花了 10分钟 可能写的不好漏洞百出哈 第一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-23 22:51:10 | 显示全部楼层
@小甲鱼 上传不了RAR附件锕。

点评

设定是要高级群才能上传rar的?案件需要RAR?  详情 回复 发表于 2014-7-24 15:31
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-23 22:56:06 | 显示全部楼层
总感觉像个心理测试题,下手那么狠,以上a~d的可能性都不大,区手另人其人??比如打却的?

点评

凶手就是4个中的一个 不算狠吧  详情 回复 发表于 2014-7-23 23:04
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-23 23:04:08 | 显示全部楼层
欣欣celin 发表于 2014-7-23 22:56
+ I0 M" v6 E: Y7 ?) `- W总感觉像个心理测试题,下手那么狠,以上a~d的可能性都不大,区手另人其人??比如打却的?
0 s" W, s7 n9 H, r' b- x4 L
凶手就是4个中的一个 不算狠吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-24 15:31:13 | 显示全部楼层
Angel丶L 发表于 2014-7-23 22:51' m4 Q( H( |9 h) C7 ~
@小甲鱼 上传不了RAR附件锕。

2 J  I2 R! i- b设定是要高级群才能上传rar的?案件需要RAR?

点评

答案 为TXT的压缩RAR  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:12
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-24 16:12:53 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2014-7-24 15:31
( N+ i8 ~; f+ z2 C设定是要高级群才能上传rar的?案件需要RAR?

+ k( G. Y4 s+ m" a+ j# m答案 为TXT的压缩RAR
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-24 16:15:58 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2014-7-24 15:43
3 M# b& b6 {( r5 e6 B. c拥有不在场证明的有B、C,因为他们在公司上班,公司同事可以做证明,另公司出入口也有摄像头可以调到。
; a: x# W* q$ }: h- L& R6 z; S, p' p; z* }
...

2 h* s  P1 N9 ?" }# b4 \9 ?  I% v嫌疑人D有人证 物证  人 进货的老板 12:00确实在进货。上面写了 有进货凭证和人证。
4 a3 o, b( V; _0 z3 j12:00 关键词。12:00能够杀人 并且 地点接近的。 BC确实排除了 地点都不是
" Z! w: g5 |$ g所以是A 嫌疑犯A。死者妹妹
, J$ t# y) x3 N' t% I. m
3 F8 I+ [8 J( y0 I嫌疑犯A和嫌疑犯D都具有嫌疑
# k6 {. q1 W% r. ?1 W6 y2 Z嫌疑犯B和嫌疑犯C地点不可能了
7 L/ H- |, F8 w" H4 a% n
% s- ~. B: _7 r$ i% `- k也就是说
) S9 X; C  y. \嫌疑犯D有进货的凭证 有认证 12:00这段时间不可能了 只有1 h. _% w2 h% @) |
嫌疑犯A, A" }& D" \6 W4 c0 E0 @
因为之前有过争吵
5 h3 e& ]+ f1 s  }3 h虽然嫌疑犯D是 死者的前男友 但是好久没联系
) A) h* m2 Q% B# F6 C+ G1 A. N2 Q- f% p+ T
12:00知道的朋友都应该清楚 这段时间 学校是让学生自由出入的、
0 I. t( g) M5 g学校附近有水果店。2 k( Y) {$ \' z4 N0 c: o+ c' l
死者是死于水果刀
5 Z# p% X# G$ k. v* J  i嫌疑犯A偷偷拿了把水果刀 将死者 杀了之后 慌慌张张的跑进学校。
; j6 m8 N' p0 f* _; ?5 l2 x) _因为数学好 所以角度计算的很好& ^" |* J( e* r" |
嫌疑犯A和死者之前有过争吵。且同父异母 小甲鱼挺细心。6 m1 l4 Z* n1 r! U7 [

- W) j% U$ V( ~% G你们使劲吐槽吧 我也是第一次玩这个游戏~~~~~~~~~~。

点评

嘿嘿,总的来说不错的题目啦,继续期待~  详情 回复 发表于 2014-7-25 15:07
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2014-7-25 15:07:20 | 显示全部楼层
Angel丶L 发表于 2014-7-24 16:151 a  C- q6 U8 V& D
嫌疑人D有人证 物证  人 进货的老板 12:00确实在进货。上面写了 有进货凭证和人证。
$ p% K# W9 |) P# Y  f' u8 m12:00 关键词。12: ...
* W0 ^+ Z3 `4 H6 X" S
{:7_165:}嘿嘿,总的来说不错的题目啦,继续期待~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-25 19:33:45 | 显示全部楼层
嫌疑犯B

点评

亲 嫌疑犯B有不在场的证据哦。  详情 回复 发表于 2014-7-25 19:35
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-25 19:35:45 | 显示全部楼层
Mikel 发表于 2014-7-25 19:33, l/ K# J& B& w* ~, d* k
嫌疑犯B

% ~  K) w4 j$ g- _3 M3 q亲  嫌疑犯B有不在场的证据哦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-25 19:46:19 | 显示全部楼层
Angel丶L 发表于 2014-7-25 19:35
; K. N# k; k5 D# L5 |8 H$ @亲  嫌疑犯B有不在场的证据哦。
$ A0 U! N- t6 m6 e
都12点了,汗。这题BUG太多,要扯还真扯不完。 不过对于处女作,我还是大力支持的。下次给我来个SO GOOD 的

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 收起 理由
Angel丶L + 2 + 2 好的亲 这题BUG是很多 谢谢体谅

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-25 22:06:54 | 显示全部楼层
Angel丶L 发表于 2014-7-23 23:04
/ J, ^. Q( y: e9 T8 v凶手就是4个中的一个 不算狠吧
9 O' z, u" d7 |4 O% V" K9 A
但我不认为以上的,有杀人动机吖

点评

心理变态 不是不可能、。、、、  详情 回复 发表于 2014-7-25 22:44
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-25 22:44:26 | 显示全部楼层
欣欣celin 发表于 2014-7-25 22:06
" O+ N: W- y  ]2 C" W6 Y5 ^; e但我不认为以上的,有杀人动机吖
* S+ b; i" _- J- [/ D7 ]1 a
心理变态 不是不可能、。、、、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-26 12:43:20 | 显示全部楼层
嘿嘿,上面就是自己瞎想的,看看娱乐娱乐就行了。。。。:ton:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-26 21:53:48 | 显示全部楼层
Angel丶L 发表于 2014-7-25 22:44
4 C# D( ]9 q, y& L7 ]心理变态 不是不可能、。、、、
, Z+ i8 i/ R1 G
那我猜那个小心眼的同事吧,她最没感情基础,估计争执中错手一刀,那主角就这么大了{:7_175:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 15:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表