鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 醉、爱

求解,第20讲课后练习的最后一道编程题

[复制链接]
发表于 2016-8-8 11:38:29 | 显示全部楼层
直接每7个字符拿出来判断,虽然效率低,但易懂
def get_password(p):
        for i in range(len(p)-7):
                upper_befor = p[i:i+3].isupper()
                lower_befor = p[i+3].islower()
                upper_after = p[i+4:i+7].isupper()
                lower_after = p[i+7].islower()
                print(upper_befor,lower_befor,upper_after,lower_after)
               
                if i > 0:
                        if p[i-1].islower() and upper_befor and lower_befor and upper_after and lower_after:
                                print('密码在字符串中的位置为:%s,密码是:%s,密码结构是:%s' % (str(i+1),p[i+3],p[i:i+7]))
                else:
                        if upper_befor and lower_befor and upper_after and lower_after:
                                print('密码在字符串中的位置为:%s,密码是:%s,密码结构是:%s' % (str(i+4),p[i+3],p[i:i+7]))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-4 08:19:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
mark
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-16 13:59:32 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2014-7-29 00:13
先mark,晚一点回来处理!

风介老师你好,你对这个题的解释跑哪里去了? 找来找去没找打....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-2 19:19:07 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2014-7-29 22:47
解释起来有点拗口,你弄明白了就好!{:7_181:}

老师你的解释在哪里啊帖子里看不见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 14:44:56 | 显示全部楼层
def decode(x):
    code=[]
    for i in range(3,len(x)):
        if x[i].islower()and x[i-3:i].isupper() and x[i+1:i+4].isupper():
            a=[i,i-4][i>3]
            print(i,a)
            if not x[a].isupper() and not x[i+4].isupper():
                code.append(x[i])
    return code

这是我写的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 20:58:17 | 显示全部楼层
陈书书书 发表于 2020-5-10 14:44
def decode(x):
    code=[]
    for i in range(3,len(x)):

请问你有课后题动动手的两个拷贝进来的字符串文档吗,我下载不了。。。如果不长,可以拷贝到这里来让我粘贴吗??谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 21:03:13 | 显示全部楼层
请问你有课后题动动手的两个拷贝进来的字符串文档吗,我下载不了。。。如果不长,可以拷贝到这里来让我粘贴吗??谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-15 09:55:42 | 显示全部楼层
一文先生 发表于 2020-5-13 21:03
请问你有课后题动动手的两个拷贝进来的字符串文档吗,我下载不了。。。如果不长,可以拷贝到这里来让我粘贴 ...

我也没有,下载不来,自己编了一些字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-15 13:29:43 | 显示全部楼层
陈书书书 发表于 2020-5-15 09:55
我也没有,下载不来,自己编了一些字符。

噢,那第二题呢 岂不是做不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 00:34:08 | 显示全部楼层
waw1228@qq.com 发表于 2016-8-6 15:22
这是我理解后列的一个过程: 数为ABcdEFHgMNQrSTVGmOPQzJACd    可以看简单看出 只有g,z 满足条件
下面是 ...

谢谢铁子!我总算是找到头绪了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 02:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表