鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3087|回复: 4

关于TCHAR的小问题!

[复制链接]
发表于 2014-8-21 22:46:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
问题如下,求各位高手指点!
include”tchar.h”
…其余头文件都已定义
    TCHAR  szOut[] = TEXT(”08400”);
    TCHAR  szText[30] ;
    TCHAR   szChar =  // 这里本来是应该等于T的,可是用TEXT(”T”) 不行   直接赋值'T'是否正确?
//    lstrcat(szText , szChar);函数报错,为什么?本意是将szText的第一个字符赋值为T   应该怎么做? 直接赋值的话后面程序中还有同样的问题存在
//wsprintf(szText , TEXT(”%c%s”), 'T' , szOut); //这是我使用的第二种方法  ,程序运行时报错,为什么呢?  
    接下来也是同样的操作
  此时设szText = ”T08400”
   wsprintf(szText ,TEXT(”%c%d”),  '-', 495);
   
求各位大侠指点,TCHAR字符数组如何粘贴字符或整型数据!   别告诉我直接赋值啊,这是注册机中的实现算法,事先不知道字符串大小与整型粘贴内容!
     
   

   

最佳答案

查看完整内容

请您注意 TEXT("")是字符串 你将字符串赋给给一个TCHAR变量当然错误 lstrcat(szText , szChar) 你这个是字符串和字符变量一起做参数 也错 szText = ”T08400” 这是char类型了 L”T08400”才是Unicode wsprintf(szText , TEXT(”%c%s”), 'T' , szOut)这里,我写的话会写 wsprintf(szText , TEXT(”%c%s”),L'T' , szOut) 你对API Unicode都不熟悉 建议去看看API档案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-21 22:47:00 | 显示全部楼层
请您注意  TEXT("")是字符串  你将字符串赋给给一个TCHAR变量当然错误
lstrcat(szText , szChar)  你这个是字符串和字符变量一起做参数  也错  
szText = ”T08400”  这是char类型了  L”T08400”才是Unicode
wsprintf(szText , TEXT(”%c%s”), 'T' , szOut)这里,我写的话会写
wsprintf(szText , TEXT(”%c%s”),L'T' , szOut)

你对API  Unicode都不熟悉  建议去看看API档案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-22 20:37:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
不好意思,忘打那些了,不过问题已近解决了,还是谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-5 06:59:40 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-3 08:10:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 16:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表