鱼C论坛

请问信息对抗技术要学什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我大学学信息对抗技术,
有没有师兄师姐告诉弟弟下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

------不是太懂。。。。皮毛而已,望大牛们别见笑..................
术有专攻,人有特长,虽然不是很了解信息对抗技术,不过知道点皮毛:
首先呢,楼主你没说完哦,信息对抗技术是有很多门的,摘自百度:信息对抗技术专业是一个宽口径专业
---------------
由此可见课程方向是军事和通信方面,而说实在的,大学毕业后大多还是随波逐流的到了通信公司等等,到了通信公司,如果技术不是很好,那么就只是一个类似于搞基站,累不说,而且工资取提成,提不太多..
------------------------------------------------------
进入军事方面就没什么好说的了,一切皆要保密,也有去航空公司的(这些是我知道的,可能不局限于此吧),我记得在某群某人吐槽,说他当时就按照别人的要求做过一个类似网络拓扑结构的图,然后自己不知道他们用来干嘛,
----------------------------------
好了,扯入学习什么,信息对抗,不过是Hacker的另一说,应该说是一名geek,研究方向大众还是电路系统,信息获取和处理,还有编程语言,还有传输协议,射频与天线技术,应该都会沾一点吧,说是对抗后来走到哪一步谁也说不清。
-------------------------------------
软硬通吃不好做....http://huaidan.org/archives/3515.html (网站来自乌云某大咖blog)虽然酷,不过艰辛也是在言语中......
----------------------
个人意见:如果心中没太大做geek的感觉和毅力,还是选择其他计算机行业吧,毕竟能忍住寂寞,搞一堆机器,线路,电路板是很枯燥的,个人感觉没一定的经济实力应该玩不起吧(主要看你想到达的高度),像我高中的时候有个大赛,其中有个项目是架企业网,本来寻思捣鼓几下的,后来发现一套设备差不多几十万吧....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

木易十三 发表于 2014-8-23 18:49
------不是太懂。。。。皮毛而已,望大牛们别见笑..................
术有专攻,人有特长,虽然不是很了解 ...

要学这么多啊

一招鲜吃遍天,精通一招即可.........

同专业- -。楼主哪个学校的?

成都信息工程学院

木子宇蛙 发表于 2014-8-25 14:00
同专业- -。楼主哪个学校的?

成都信息工程学院

木易十三 发表于 2014-8-25 13:33
一招鲜吃遍天,精通一招即可.........

受教了