鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 16356|回复: 206

[探案] 两个推理小故事

  [复制链接]
发表于 2014-9-6 11:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
推理故事一:

     钢琴师小K被杀了,J探长赶过去的时候发现死者的右手的拇指、中指、无名指蜷曲,食指和小指挺直。J探长找到了4个嫌疑人:

红琦(死者的妻子,一直怀疑死者有外遇,但又不同意离婚);

绿绣(死者的情人,因死者迟迟不离婚而恼怒);

灯汞(死者的表弟,向死者借了很多钱没还,被死者骂的很惨,对死者怀恨在心);

桐琴(死者的表妹,因看见死者借钱给表弟而不借给自己而愤恨)

J探长看到这些情况,就知道凶手是谁了,那么凶手是谁呢?

答案:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



推理故事二:

     某旅馆201室的香蕉刚被杀了。死者只留下了一个“十”这样纸的图案。凶手有可能是202室的土豆、203的西瓜和204的柚子中的一个。死者不确定跟这三人认不认识。

土豆是一个完美主义者,穿着平整的西装,头发油光可鉴。

西瓜则刚好相反,一条皱得像抹布的裙子,头发也乱糟糟的。

柚子看起来就是那种普通公司的职员,穿个衬衫戴着眼镜,毫无特点。

请问凶手是谁?

答案:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

点评

为什么猪猪的帖回复率就总那么高?  发表于 2015-10-27 22:00

评分

参与人数 3荣誉 +7 鱼币 +7 贡献 +3 收起 理由
falseh + 1 + 1 无条件支持楼主!
呆头大哥 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
wangguohui + 1 + 1 热爱鱼C^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 22:07:16 | 显示全部楼层
看看答案O(∩_∩)O~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 22:22:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
谁?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-3 21:41:48 | 显示全部楼层
额....绿绣和土豆?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 15:01:25 | 显示全部楼层
看了几个推理。好累。这个推不下去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 09:54:27 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-17 13:42:39 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-18 11:16:23 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-18 16:08:12 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-18 16:52:23 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-19 21:50:18 | 显示全部楼层
额,这个要怎么推理呢,桐琴&土豆?呃呃呃……看答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-19 22:05:25 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 11:04:22 | 显示全部楼层
应该钢琴会用食指和小指弹的是啥呢。。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 21:03:23 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-11 16:31:27 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 19:50:45 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-5 13:54:29 | 显示全部楼层
宝度·吧浪·博狐·频讯·易·箱聚 算方富 凰  民·华日购宝网▪12美线酷·频 歌 程淘  马 逊哪儿 同 车家 集 阿行 正城  丽 说 世缘 艺网· 唯    蜂  戏戏 米 卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 10:15:40 | 显示全部楼层
我是来看答案的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 17:45:09 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 14:40:18 | 显示全部楼层
情人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 14:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表