鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9559|回复: 23

这题为什么是int?

[复制链接]
发表于 2014-9-6 23:13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
本帖最后由 719549260 于 2014-9-6 23:20 编辑



以下哪个是C语言的关键词 [单选、必答题   满分:10分  我的得分:0分]
A.  int
B.  Float
C.  IF
D.  Fishc

  int是整形  float是单精度浮点型  if是如果语句  最后一个无视之

按道理来说前三个貌似都是关键字吧....


下列字符常量不合法的是 [单选、必答题   满分:5分  我的得分:0分]

A.  ‘\123‘
B.  ‘\"‘
C.  ‘\\‘
D.  ‘aa‘


好吧我自己理解的话B,C都是对的  但分不清A和D  到底A为什么对,  D为什么错

最佳答案

查看完整内容

1. C语言大小写敏感 题目中的 Float 和 IF 含有大写字母就不是C语言原本的关键词了>.< 2. 字符常量是用单括号括起来的一个字符。 注意,是一个 \表示8进制,8进制123,是10进制的83 是ASCII字符大写S的内码,所以A实际是大写字母S,符合一个字符,BCD都不是一个字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-6 23:13:52 | 显示全部楼层
1. C语言大小写敏感   题目中的 Float 和 IF 含有大写字母就不是C语言原本的关键词了>.<
2. 字符常量是用单括号括起来的一个字符。 注意,是一个
   \表示8进制,8进制123,是10进制的83 是ASCII字符大写S的内码,所以A实际是大写字母S,符合一个字符,BCD都不是一个字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 09:24:32 | 显示全部楼层
你也说了是float 不是Float C也一样
第二个
单引号里面的必须是字符而不能是字符串
所以BCD全错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-7 09:31:03 | 显示全部楼层
牡丹花下死做鬼 发表于 2014-9-7 09:24
你也说了是float 不是Float C也一样
第二个
单引号里面的必须是字符而不能是字符串

对哦...大小写

不过第二题貌似是
【下列字符常量不合法的是】
并且是单选项.......题目答案是A.......难道不合法么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 09:39:34 | 显示全部楼层
719549260 发表于 2014-9-7 09:31
对哦...大小写

不过第二题貌似是

sorry 题目看错了

\是转义符号 所以必须跟上东西
所以答案我估计应该是B
至于D
比如你写
#include<stdio.h>

int main()
{
        char ch = 'aa';
        printf("%c\n",ch);

        return 0;
}
由于溢出 ch就是 'a'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-7 10:13:30 | 显示全部楼层
牡丹花下死做鬼 发表于 2014-9-7 09:39
sorry 题目看错了

\是转义符号 所以必须跟上东西

全部都能输出没有不合法..........试题的答案是A......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 12:35:31 | 显示全部楼层
第二题应该是D吧,‘’里面只能是一个字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 22:04:48 | 显示全部楼层
C语言中区分大小写,所以只有int是关键词
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 22:05:50 | 显示全部楼层
第二个为D
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-7 22:13:01 | 显示全部楼层
jy02229968 发表于 2014-9-7 12:35
第二题应该是D吧,‘’里面只能是一个字符

w交卷后 ,  答案是A....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 21:47:28 | 显示全部楼层
第一题:因为C语言的区分大小
第二题:因为都是转义字符,大小一个字节,默认是8进制,因此D错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-9 16:08:41 | 显示全部楼层
第一个应该是大小写的问题,第二题的‘\1’没有这个定义吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-9 21:48:22 | 显示全部楼层
要区分大小写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-17 19:37:20 | 显示全部楼层
C++大小写敏感
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-14 16:08:43 | 显示全部楼层
第二题D是错的吧,'aa'代表了两个ascii字符,是不能使用char aa='aa'赋值的,char a='a'.或者使用数组char a[]={'a','a'};
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-19 19:56:22 | 显示全部楼层
第二题D是错的,‘aa’按照C语言标准说将产生不可预知的结果,所以不能看见VC6认为‘aa’和'a'相同就认为它们相同,在其它C语言编译器上很可能根本编译不过。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-2 16:10:52 | 显示全部楼层
就是楼上的声音!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-5 11:22:59 | 显示全部楼层
大小写问题吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-10 11:48:17 | 显示全部楼层
第二题。。。学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-9 17:48:00 | 显示全部楼层
c语言里大小写是有不同的含义的,2/3主要是大小写问题,最后一个明显不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 21:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表