鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2995|回复: 20

关于HTML超链接

[复制链接]
发表于 2014-9-11 10:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
本帖最后由 大黑鱼 于 2014-9-11 11:38 编辑
  1. frameset rows = "20%,*">
  2. <frame src  = "top.html"/>
  3. <frameset cols = "20%,*">
  4. <frame src = "left.html/">
  5. <frame src = "right.html" name = "myframe"/>
  6. </frameset>
  7. </frameset>
复制代码
left.html
  1. <body bgcolor = "pink">
  2. <a href = "b.html" target = "myframe">qinghuaci</a></br>
  3. <a href = "c.html" target = "myframe" >nihao</a></br>
  4. </body>
复制代码


我的文件夹里明明有b.html/c.html 点击超链接却是这样的



QQ截图20140911104549.png
QQ截图20140911104739.png

0HTML-file.zip

1.12 KB, 下载次数: 5

最佳答案

查看完整内容

qinghuaci nihao 试试看 亲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 10:47:31 | 显示全部楼层
<a href = "..\b.html" target = "myframe">qinghuaci</a></br>
<a href = "..\c.html" target = "myframe" >nihao</a></br>
试试看 亲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 11:16:18 | 显示全部楼层
把整个打包上传看看~~感觉是路径的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 13:53:35 | 显示全部楼层
两包烟的钱,把不了妹买不了田,不如拿来支持小甲鱼推出更多原创教学视频!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 13:56:46 | 显示全部楼层
路径问题,你把 b.html 和 c.html的全路径写上,如下

<a href = "D:\b.html" target = "myframe">qinghuaci</a></br>
<a href = "D:\c.html" target = "myframe" >nihao</a></br>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-11 14:45:35 | 显示全部楼层
選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 13:56
路径问题,你把 b.html 和 c.html的全路径写上,如下

qinghuaci

还是不行啊!而且我的left.html与b/c.html在同一个文件夹下啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 15:14:57 | 显示全部楼层
大黑鱼 发表于 2014-9-11 14:45
还是不行啊!而且我的left.html与b/c.html在同一个文件夹下啊。

看你那图片,路径 D 前面怎么会有个 /
路径问题啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-11 15:33:48 | 显示全部楼层
選擇ゞ忘記 发表于 2014-9-11 15:14
看你那图片,路径 D 前面怎么会有个 /
路径问题啊

为什么会有那个 " / " ?
  1. <body bgcolor = "pink">
  2. <a href = "chaoge.html" target = "name 2"> chaoge</a></br>
  3. <a href = "duomu.html"  target = "name 2"> duomu</a></br>
  4. </body>
复制代码

这个就可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 16:11:11 | 显示全部楼层
大黑鱼 发表于 2014-9-11 15:33
为什么会有那个 " / " ?
这个就可以。

你用相对路径。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 16:18:11 | 显示全部楼层
  1. <frame src = "right.html" name = "myframe"/>
复制代码


这里把src="right.html"改成你第一个显示的页面,src="b.html"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 19:23:40 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-11 20:57:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 大黑鱼 于 2014-9-11 20:58 编辑
javonz 发表于 2014-9-11 20:53
qinghuaci
nihao
试试看 亲

恩恩,可以了,谢谢啦,但是这是为什么呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 21:03:52 | 显示全部楼层
大黑鱼 发表于 2014-9-11 20:57
恩恩,可以了,谢谢啦,但是这是为什么呢?

相对路径的问题
:)

例如 ./和../ 还有/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-11 21:06:37 | 显示全部楼层
javonz 发表于 2014-9-11 21:03
相对路径的问题
:)

谢谢啦!弱弱的再问一个问题:为什么汉字输出的是乱码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 21:08:34 | 显示全部楼层
大黑鱼 发表于 2014-9-11 21:06
谢谢啦!弱弱的再问一个问题:为什么汉字输出的是乱码?

因为你没指定编码
在<head></head>中间加入
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=[你网页所用的编码]" />

网页编码中文的大多是GBK 但是我推荐使用UTF-8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-11 21:14:14 | 显示全部楼层
javonz 发表于 2014-9-11 21:08
因为你没指定编码
在中间加入

那怎么确定我所用的编码呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-12 09:36:19 | 显示全部楼层
大黑鱼 发表于 2014-9-11 21:14
那怎么确定我所用的编码呢?

编码是你自己指定的,不是确定.

例如: 你用Windows记事本编辑一个HTML,在保存的时候下面有个编码你选择了UTF-8,那你在网页里面也要使用UTF-8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-12 10:31:18 | 显示全部楼层
javonz 发表于 2014-9-12 09:36
编码是你自己指定的,不是确定.

例如: 你用Windows记事本编辑一个HTML,在保存的时候下面有个编码你选择 ...

谢谢啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-12 11:01:10 | 显示全部楼层

不客气哦,不过你是版主好厉害哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-12 11:07:47 | 显示全部楼层
javonz 发表于 2014-9-12 11:01
不客气哦,不过你是版主好厉害哦

嘿嘿!我只是实习版主。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 14:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表