鱼C论坛

请问用QT做windows窗口的代码,能不经修改移植到linux mac等操作系统下吗?

10鱼币
一直对QT很好奇,比如有QT做记事本、计算器、音乐播放器这些小程序,在不同的操作系统环境下,代码可以相同吗?不经任何修改做到跨平台?

还有QT库中大概都有些什么功能?如有多媒体、网络等功能吗?这些在不同的操作系统下能通用吗?

最佳答案

查看完整内容

Qt是为跨平台而生的,支持目前所有主流的平台,比如说Windows、Unix、Linux、Android、iOS等等。 Qt具有良好的可移植性,Qt的代码无需修改即可运行在所有的平台上。 Qt具有开发所需要的所有功能,开发者只需要熟悉Qt库,Qt负责在不同平台上的具体实现。 顺便说一下:Qt开发的我们最熟悉的例子莫过于WPS了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Qt是为跨平台而生的,支持目前所有主流的平台,比如说Windows、Unix、Linux、Android、iOS等等。
Qt具有良好的可移植性,Qt的代码无需修改即可运行在所有的平台上。
Qt具有开发所需要的所有功能,开发者只需要熟悉Qt库,Qt负责在不同平台上的具体实现。
顺便说一下:Qt开发的我们最熟悉的例子莫过于WPS了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

~风介~ 发表于 2014-9-16 22:52
Qt是为跨平台而生的,支持目前所有主流的平台,比如说Windows、Unix、Linux、Android、iOS等等。
Qt具有良 ...

哈,我知道WPS现在都用QT做的,这么说像WPS这么强大的软件,代码不经修改,都可以运行于各种操作系统啦?

~风介~ 发表于 2014-9-16 22:41
Qt具有良 ...

那手机上怎么办呢,嘿嘿,做个windows窗口,在手机上显示windows这种窗口

拈花小仙 发表于 2014-9-16 23:12
哈,我知道WPS现在都用QT做的,这么说像WPS这么强大的软件,代码不经修改,都可以运行于各种操作系统啦?

Qt在不同的平台下编译,生成不同的可执行文件,供不同的平台的用用户使用!

拈花小仙 发表于 2014-9-16 23:13
那手机上怎么办呢,嘿嘿,做个windows窗口,在手机上显示windows这种窗口

手机上显示手机的窗口!

~风介~ 发表于 2014-9-16 23:20
手机上显示手机的窗口!

那像windows下,WPS这种窗口,到手机下他自动显示为手机可显示的窗口呀

拈花小仙 发表于 2014-9-16 23:30
那像windows下,WPS这种窗口,到手机下他自动显示为手机可显示的窗口呀

应该是这样没错!不过手机的屏幕太小,开发者估计会改代码以适应手机屏幕!

~风介~ 发表于 2014-9-16 23:58
应该是这样没错!不过手机的屏幕太小,开发者估计会改代码以适应手机屏幕!

谢谢介介~ 终于解开了长达1年的解惑~

拈花小仙 发表于 2014-9-17 00:09
谢谢介介~ 终于解开了长达1年的解惑~

不用谢!早点休息吧!