鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3060|回复: 8

C++的文件重定向问题

[复制链接]
发表于 2014-9-24 16:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

使用文件重定向

当你测试程序时,反复从键盘敲入这些销售记录作为程序的输入,是非常乏味的。大多数操作系统支持文件重定向,这种机制允许我们将标准输入和标准输出与命名文件关联起来:

  • $ addItems <infile >outfile

假定$是操作系统提示符,我们的加法程序已经编译为名为addItems.exe的可执行文件(在UNIX中是addItems),则上述命令会从一个名为infile的文件读取销售记录,并将输出结果写入到一个名为outfile的文件中,两个文件都位于当前目录中。


上面这段话,文件重定向,怎么使用,求教,我是初学者


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 18:32:20 | 显示全部楼层
上面说得挺完整了,我再讲下重定向用法吧
unix/linux的话:
xxx <abc:表示xxx命令操作的数据从abc里读取,也就是输入源变成了abc
xxx >cba:表示xxx命令的正确结果输入到cba里,因为默认是标准输出重定向,如果要错误输出的话就把>改为2>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-24 19:10:30 | 显示全部楼层
C++里面,怎么弄呢,把文件里面的内容输入到程序里,在将输出的内容放到文件里,怎么弄?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 19:13:53 | 显示全部楼层
  1. ofstream out("outfile");
  2. ifstream in("infile");
  3. cin.rdbuf(in.rdbuf());
  4. cout.rdbuf(out.rdbuf());
复制代码

C++就容易多了,直接cin/cout.rdbuf重定向一下接着就正常使用就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-24 19:18:06 | 显示全部楼层
不是在黑窗口里面搞吗?你这个是直接在程序里面写,在黑窗口里面怎么弄啊,大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-24 19:19:57 | 显示全部楼层
# include"iostream"
# include"Sales_item.h"

//using namespace std;
int main()
{
        Sales_item item1, item2;
        char end;
        std::cin >> item1;  //依次输入ISBN号、售出的册数、以及销售价格//输出则为ISBN号、售出的册数、总销售额以及平均价格
        while (std::cin >> item2)
        {   
                if (item1.same_isbn(item2))
                        item1 += item2;
                else
                {   
                        std::cout << item1<<std::endl;
                        item1 = item2;
                }
                if (end = std::cin.get() == '\n')
                {
                        std::cout << item1<<std::endl;
                        break;
                }
               
        }
        return 0;
}这个程序怎么让它从文件中读取数据,然后输出到文件里面?大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 16:51:54 | 显示全部楼层
这个代码是打在cmd上的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 16:56:07 | 显示全部楼层
刚刚注册不知道怎么发图片如果有需要的qq:1363456912(本人c++新手刚开始学)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 17:12:12 | 显示全部楼层
https://zhuanlan.zhihu.com/p/21820756
https://jingyan.baidu.com/article/4f7d5712f2513b1a201927a5.html
第一个是知乎上一个人的c++Primer的学习笔记(讲的很好)
第二个是windows系统CMD的使用方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 10:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表