鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2870|回复: 1

[好文转载] 关于不能安装SQL2000的问题

[复制链接]
发表于 2011-10-8 14:07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当sqlserver2000安装程序安装到:"安装程序正在安装ms数据访问组件"时,屏幕出现错误提示:
command line option syntax error,type command/? for help
然后点确定继续,结果到:安装程序正在安装HTML帮助时,屏幕又出现标题为html help 1.32 update错误警对话框提示:
command line option syntax error,type command/? for help
然后我再点确定继续,安装程序开始复制文件,复制完文件后又出现错误提示:
无法找到动态连接库sqlunirl.dll于指定路径,这是怎么回事呢?
首先想到了看它得日志,sqlserver2k会在它安装的时候,即时得生成一个安装日志文件:名字叫作sqlstp.txt(可能是sqlsetup得缩写吧)它的位置在:/%system%/winnt/目录下面,打开它你可以看到它记录着安装程序几点几分执行了什么动作,如果你安装成功的话,它的最后一行应该有Installation Succeeded字样,
否则,在它出错得时刻肯定有纪录,比如这里就是:command line option syntax error.type command/? for help
意思是:命令行语法错误。command/?查看帮助
还有关于安装目录的文字:D:\1\e\recycled2\常用软件备份\数据库\sql_server2000
出现这个情况,考虑换了一下目录,把它挪到了根目录下,再安装,ok! 安装路径不能有中文目录关于安装服务器配置失败的时候(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),你可以考虑如下方法试试:重装MDAC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-12-27 08:24:13 | 显示全部楼层
楼主out了  去下 个Gsql
sql2000 绿色免安装版
http://www.xiazaiba.com/html/4104.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 23:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表