鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7341|回复: 101

[技术交流] 终于写出来了!!!!

  [复制链接]
发表于 2014-10-13 02:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来到这里看小甲鱼的视频已经有一个月了,真的学到东西挺多的。先在此谢过拉!!前段时间突然想起小时候玩的一个数字游戏,突发奇想一直想写出来,有很多东西不会都是百度找的,比如开始的srand(time(NULL))

这个小游戏别说大家了,我现在能看出来的就好几个漏洞,奈何不会修补:cry :cry
在此献上,祝大家越走越远哈,
第二个do while语句是copy的,还有就是我也不想一个main写到黑的,可是老提示link2001什么的,没办法只能先写在一起了
  勿喷啊,嗯,勿喷
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main(void)
{        int x,b[4],a[4];
        int o,p,truth;
        int i,j,n=0,m=0;
        int k;
        printf("游戏规则:\n");
        printf("****************************************\n");
        printf("每局游戏有8次机会猜数字\n猜的数字如果其中某个对了并且顺序也对则评A。\n猜的4个数字如果数字对了顺序不对就是B\n");
        printf("例如假如答案是3214,猜3548则是1A1B \n相信这个游戏你们学生时代一定玩过的                   感谢大家的支持!!!\n");
        printf("****************************************\n");
        srand(time(NULL));
        do
        {
                a[0]=rand()%10;
        }
        while(a[0]==0);
       
        for(i = 1;i < 4; i++)
        {
                do
                {
                        a=rand()%10;
                        k=0;
                        for(j = 0; j < i; j++)
                        {
                                if(a==a[j])
                                        break;
                                else
                                        k=1;
                        }
                }while(k!=1);
        }
        printf("请输入4个不同的数字,类似于4256\n\n");
        for(i=0;i<8;i++)
        {
                printf("第%d次输入",i+1);
                scanf("%d",&x);
                for(o=3;o>=0;o--)//4321
                {b[o]=x%10;x=x/10;}
                n=0;
                for(p=0;p<4;p++)
                {
                        if(a[p]==b[p])n++;
                }
               

                m=0;
                {
                if(b[0]==a[1]||b[0]==a[2]||b[0]==a[3])m++;
                if(b[1]==a[0]||b[1]==a[2]||b[1]==a[3])m++;
                if(b[2]==a[0]||b[2]==a[1]||b[2]==a[3])m++;
                if(b[3]==a[0]||b[3]==a[1]||b[3]==a[2])m++;
                }
               
                if(n==4)
                {
                        printf("牛B,你猜对了");
                }
                else printf("%dA%dB\n",n,m);
        }
        truth=a[0]*1000+a[1]*100+a[2]*10+a[3];
               
        printf("游戏失败,答案是:%d\n",truth);
        getch();
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-13 09:08:14 | 显示全部楼层
呵呵。。。自己能写一些程序挺好的,不过不能光埋头写,多灌灌论坛,多看看高手写的程序,这样才能提高得更快。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-13 10:53:46 | 显示全部楼层
来看看到底是什么数字游戏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-13 12:11:17 | 显示全部楼层
想看看是什么呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-13 22:01:34 | 显示全部楼层
恩恩。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 00:56:55 | 显示全部楼层
到底写的什么啊 这么神秘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 02:01:52 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 08:19:25 | 显示全部楼层
楼主加油!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 08:21:50 | 显示全部楼层
看看先
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 09:14:32 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 10:31:29 | 显示全部楼层
3333333333
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 11:26:42 | 显示全部楼层
也进来学习了一下子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 11:36:03 | 显示全部楼层
精金框架
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 11:56:51 | 显示全部楼层
看!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 12:37:47 | 显示全部楼层
好好学习。。。看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 12:48:43 | 显示全部楼层
来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 13:25:38 | 显示全部楼层
已经不错了。。四个月!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 13:30:27 | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 14:20:31 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 15:12:20 | 显示全部楼层
kankan ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 14:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表