鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2450|回复: 2

[技术交流] 我同学这个问题实在不会,求各位渔友帮帮忙!!!谢谢

[复制链接]
发表于 2014-10-14 18:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
实现LED1和LED2的单亮轮亮与常亮


右边为51单片机的带推挽的P0口,左边为电路原理

通过CPU控制为高阻输入模式,会自动实现翻转



第3张源代码图各位大神解决下,完整版的。。。。  3Q3Q





下面这个和上面那个QQ截图都是参考的。。。
#include <reg51.h>

sbit led=P1^0;

void delay(unsigned int i)
{
        unsigned int j;
        unsigned char k;
        for(j=i;j>0;j--)
                for(k=125;k>0;k--);
}

void main()
{
        unsigned char m;
        for(m=20;m>0;m--)
        {
                led=~led;        //没隔一段时间即对输出取反。
                delay(3000); //闪烁间隔。
        }
        while(1); //闪烁十次后,到此不再闪烁。
}


QQ图片20141014181452.png
QQ图片20141014181125.png
QQ图片20141014181037.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 12:11:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

楼主,我对你的问题表示不是很明白!
请你把要实现的具体功能再详细说一下.

还有就是不建议用这种delay函数,这种只能作为演示用,实际毫无意义!
建议使用定时器计时!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-16 13:44:58 | 显示全部楼层
沉思的牛 发表于 2014-10-16 12:11
楼主,我对你的问题表示不是很明白!
请你把要实现的具体功能再详细说一下.

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 01:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表