鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7930|回复: 7

win7下怎么安装乌班图LINUX的系统,也就是双系统

[复制链接]
发表于 2014-10-15 17:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
win7下怎么安装乌班图LINUX的系统,也就是双系统。我的乌班图系统是在官网下的硬盘版,每次进入启动项后就是找不到Linux系统的硬盘。是不是没有分盘

最佳答案

查看完整内容

1,首先用 U 盘启动制作工具,将 ubuntu.iso 制作成 u 盘启动。 2.在你的电脑上新开一个 大小约为 30 GB 左右的新盘,并格式化。 3.插上你的U 盘,联想的一直按 F12 ,进入安装时,点击在新的盘上安装,不要选第一个,不然以后装系统会很麻烦(要重新快速分区。)。并下一步。 4.按要求在你新开的(比如H盘时新建分区) a.)“/”分区:使用ext3文件系统(分区格式);分区容量为10GB-15GB。用来存储系统文件和应用程序。   b)交 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 17:25:02 | 显示全部楼层
1,首先用 U 盘启动制作工具,将 ubuntu.iso 制作成 u 盘启动。
2.在你的电脑上新开一个 大小约为 30 GB 左右的新盘,并格式化。
3.插上你的U 盘,联想的一直按 F12 ,进入安装时,点击在新的盘上安装,不要选第一个,不然以后装系统会很麻烦(要重新快速分区。)。并下一步。
4.按要求在你新开的(比如H盘时新建分区) a.)“/”分区:使用ext3文件系统(分区格式);分区容量为10GB-15GB。用来存储系统文件和应用程序。
  b)交换空间(swap):交换空间也是一种文件系统。内存小于或等于512MB,交换空间为内存大小的2倍;内存大于512MB的,交换空间等于内存大小。用作Ubuntu的虚拟内存。
  c)“/home”分区:使用ext3文件系统;分区容量为“/”和交换空间以外的剩余空间。用来存储个人文件和应用程序的个人设置信息。
4,当安装完成后,在 win7 下安装 Esaybcd 软件(事实上系统还是会先进 win7.),并进行相关设定,引导。(还可以选择优先启动哪个系统),如果哪些细节上还有不懂,可以查百度,我装过,你也还可以追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 19:32:15 | 显示全部楼层
U盘安装吧,硬盘安装有时会出问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-17 09:03:25 | 显示全部楼层
用大白菜就行了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-17 15:36:07 | 显示全部楼层
那么网上的WUBI安装和硬盘安装又有什么区别哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-17 15:36:45 | 显示全部楼层
430524tian 发表于 2014-10-15 18:58
1,首先用 U 盘启动制作工具,将 ubuntu.iso 制作成 u 盘启动。
2.在你的电脑上新开一个 大小约为 30 GB 左 ...

用大白菜就行了?那么网上的WUBI安装和硬盘安装又有什么区别哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-18 21:39:29 | 显示全部楼层
1,右击我的电脑,选择【管理】,接着选择【磁盘管理】,接着右击除C盘以外的任意一个盘符,选择【压缩卷】,然后在【输入压缩空间量】输入40G(前提是你的可用压缩空间大小大于40G),点击压缩,这样你就多出来一个盘符;
2,用软碟通软件制作U盘启动,可参考百度知道,
3,然后老规矩,U盘启动进入安装界面,像装win7一样,注意安装盘选择你压缩好的那个盘(40G)就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-23 11:26:52 | 显示全部楼层
这么多大神,看来小弟有的学了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-4 06:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表