鱼C论坛

[汇编作业] 关于实验9无法显示的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
assume cs:code,ds:data
data segment
   db 'welcome to masm!'
data ends
code segment
rk:mov ax,0b800h
    mov es,ax
    mov ax,data
    mov ds,ax
    mov bx,0
    mov si,64
    mov dl,01000010b
    mov cx,16
  s:mov ax,[bx]
    mov es:[si],ax
    mov es:[si+1],dl
    inc bx
    add si,2
     loop s
    mov ax,4c00h
    int 21h  
code ends
end rk

为什么没有显示任何东西

为什么没有显示任何东西

为什么没有显示任何东西,按照课本来理解的话应该能显示第一行才对啊!!!!!求各位大神指点!!!感激不尽!!!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看你的截图应该是WIN7吧,我的也是这样的无法显示,不知道你以前的程序能不能显示,就比如那个12666的,我如果直接在DOS下运行是没有显示的,但是用DEBUG的话就可以显示了。我后来换了别人的WIN7的电脑也是一样,所以我猜想可能是WIN7才这样的吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

老师 发表于 2014-10-20 18:59
看你的截图应该是WIN7吧,我的也是这样的无法显示,不知道你以前的程序能不能显示,就比如那个12666的,我 ...

谢谢{:1_1:}
回复 支持 0 反对 1

俺来学习  谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

win7通病,很多人都遇到过,应该是系统问题