鱼C论坛

关于小甲鱼delphi视频中的那个在屏幕上跳动的字幕的小程序

1鱼币
那个程序的字幕在跳动的时候 总是有个白底  怎么去掉白底 或者说背景  让它只显示文字的跳动呢? 还有就是那个程序也是一个窗口 我打开别的窗口程序 就会把它盖住了 怎么让他永远在屏幕上跳动 让别的程序不能盖住它 除非我手动关掉 不然一直跳动。两个问题 能回答一个 也帮帮忙啊  谢谢了 O]013F$G7S%~E~YJY%OH]D5.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  2. var
  3.   ExStyle: DWORD;
  4. begin
  5.   Form1.Color:= clRed;
  6.   ExStyle:= GetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE);
  7.   ExStyle:= ExStyle or WS_EX_LAYERED;
  8.   SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE, ExStyle);
  9.   SetLayeredWindowAttributes(Form1.Handle, Form1.Color, 0, 0 or LWA_COLORKEY);
  10. end;
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

将Transparent属性设为true    就可以透明了  

窗口最前 用一个time 控件   设置时钟周期为 100或者50   
在time 里面用下面这句代码
SetWindowPos(handle,HWND_TOPMOST,Left,Top,Width,Height,SWP_SHOWWINDOW)//这句是窗口置顶

两个问题回答好了 ,有问题提问

qq351317878 发表于 2014-10-31 10:31
将Transparent属性设为true    就可以透明了

不行 我试过了 将Transparent属性设为true  还是不行 白色的底还是有的 我要的是那种直接在桌面上显示文字的  其他什么都不要......

qq351317878 发表于 2014-10-31 10:31

不行  我把那个属性改成你说的了 还是不行 白色的底还是在 我要只看到文字  你可以自己试试.......

我改了 行不通的  白色的底还是在 你可以自己试试

可以啊   ,不知道你怎么弄的   ,没有白色的低啊。估计是你弄错了  
看下面图片

我的下划线 发表于 2014-11-1 11:39
我改了 行不通的  白色的底还是在 你可以自己试试

你看我上面发的效果图     估计是你弄错了   ,你不会拿edit  来设置吧    ,要用label 控件

qq351317878 发表于 2014-11-1 11:39
可以啊   ,不知道你怎么弄的   ,没有白色的低啊。估计是你弄错了  
看下面图片

这个我知道 你那是有个背景图 但是我那没有设置背景  就是直接一个label  按照你那样做 是可以透明的 ....

我的下划线 发表于 2014-11-1 11:41
这个我知道 你那是有个背景图 但是我那没有设置背景  就是直接一个label  按照你那样做 是可以透明的 ... ...

那你把窗体设置透明就ok了