鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3236|回复: 11

关于小甲鱼delphi视频中的那个在屏幕上跳动的字幕的小程序

[复制链接]
发表于 2014-10-31 09:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
那个程序的字幕在跳动的时候 总是有个白底  怎么去掉白底 或者说背景  让它只显示文字的跳动呢? 还有就是那个程序也是一个窗口 我打开别的窗口程序 就会把它盖住了 怎么让他永远在屏幕上跳动 让别的程序不能盖住它 除非我手动关掉 不然一直跳动。两个问题 能回答一个 也帮帮忙啊  谢谢了 O]013F$G7S%~E~YJY%OH]D5.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 09:40:08 | 显示全部楼层
  1. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  2. var
  3.   ExStyle: DWORD;
  4. begin
  5.   Form1.Color:= clRed;
  6.   ExStyle:= GetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE);
  7.   ExStyle:= ExStyle or WS_EX_LAYERED;
  8.   SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE, ExStyle);
  9.   SetLayeredWindowAttributes(Form1.Handle, Form1.Color, 0, 0 or LWA_COLORKEY);
  10. end;
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 10:31:17 | 显示全部楼层
将Transparent属性设为true    就可以透明了  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 10:34:04 | 显示全部楼层
窗口最前 用一个time 控件   设置时钟周期为 100或者50   
在time 里面用下面这句代码
SetWindowPos(handle,HWND_TOPMOST,Left,Top,Width,Height,SWP_SHOWWINDOW)//这句是窗口置顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 10:35:41 | 显示全部楼层
两个问题回答好了 ,有问题提问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 11:26:54 | 显示全部楼层
qq351317878 发表于 2014-10-31 10:31
将Transparent属性设为true    就可以透明了

不行 我试过了 将Transparent属性设为true  还是不行 白色的底还是有的 我要的是那种直接在桌面上显示文字的  其他什么都不要......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 11:38:56 | 显示全部楼层
qq351317878 发表于 2014-10-31 10:31
将Transparent属性设为true    就可以透明了

不行  我把那个属性改成你说的了 还是不行 白色的底还是在 我要只看到文字  你可以自己试试.......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 11:39:44 | 显示全部楼层
qq351317878 发表于 2014-10-31 10:31
将Transparent属性设为true    就可以透明了

我改了 行不通的  白色的底还是在 你可以自己试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 11:39:49 | 显示全部楼层
可以啊   ,不知道你怎么弄的   ,没有白色的低啊。估计是你弄错了  
看下面图片
2.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 11:41:46 | 显示全部楼层
我的下划线 发表于 2014-11-1 11:39
我改了 行不通的  白色的底还是在 你可以自己试试

你看我上面发的效果图     估计是你弄错了   ,你不会拿edit  来设置吧    ,要用label 控件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 11:41:57 | 显示全部楼层
qq351317878 发表于 2014-11-1 11:39
可以啊   ,不知道你怎么弄的   ,没有白色的低啊。估计是你弄错了  
看下面图片

这个我知道 你那是有个背景图 但是我那没有设置背景  就是直接一个label  按照你那样做 是可以透明的 ....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 11:45:32 | 显示全部楼层
我的下划线 发表于 2014-11-1 11:41
这个我知道 你那是有个背景图 但是我那没有设置背景  就是直接一个label  按照你那样做 是可以透明的 ... ...

那你把窗体设置透明就ok了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 16:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表