鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[技术交流] Python编码问题的解决方案总结

  [复制链接]
发表于 2016-4-22 08:50:02 | 显示全部楼层
用py2.7在代码的题头 加上 #coding:utf-8  还是可以的 中文就能读了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-22 09:20:22 | 显示全部楼层
nice,nice,nice,顶顶顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-1 10:16:50 | 显示全部楼层
感谢小甲鱼老湿~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-17 15:16:08 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-20 21:00:10 | 显示全部楼层
mark
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 00:06:21 | 显示全部楼层
今天刚学了这部分,来继续深入学习一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-16 09:32:55 | 显示全部楼层
学到新东西啦!谢谢楼主分享 : )
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-29 16:24:21 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-29 19:40:25 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-15 22:16:01 | 显示全部楼层
非常感谢小甲鱼,最近被编码解码搞晕了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-4 15:46:32 | 显示全部楼层
太棒了吧~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-1 16:43:08 | 显示全部楼层
还是不懂,为啥最后的是encoding不是decoding呢?

f1 = open("test.txt", encoding="gb2312")
print(f1.read())
f1.close
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-1 20:55:53 | 显示全部楼层
为什么妹子图到十六张就不动了!!!!总是错误看不懂
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-10 08:42:52 | 显示全部楼层
感谢,让我对python编码了解的更加透彻了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-2 14:54:35 | 显示全部楼层
感谢感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-4 15:30:57 | 显示全部楼层
看一些其他资料介绍,现在的Python3.X开始用字符串类型(str)来代替Unicode类型了,省去了不少编码问题:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-10 17:25:01 | 显示全部楼层
python 2.7  运行:
  1. f1 = open("test.txt", encoding="gb2312")
  2. print(f1.read())
  3. f1.close
复制代码

出现:
  1. D:\Python-2.7.3\python.exe D:/Desktop/test.py
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "D:/Desktop/test.py", line 3, in <module>
  4.     f1 = open("test.txt", encoding="gbk")
  5. TypeError: 'encoding' is an invalid keyword argument for this function

  6. Process finished with exit code 1
复制代码

是怎么回事?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-14 15:00:46 | 显示全部楼层
data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
小甲鱼老师,第五十四讲,这行代码啥意思?
这个data是需要POST的内容,这个data到底被编码了几次?
urllibg.parse.urlencode()不是已经对data编码了一次吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-1-25 00:36:53 | 显示全部楼层
支持!非常详细
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-2 08:35:07 | 显示全部楼层
甲鱼...
新手有问题啦...

                               
登录/注册后可看大图

有道和谷歌翻译里没有找到 POST
只有百度有...
但是百度的 DATA 只有一项...
然后用了百度

                               
登录/注册后可看大图

打印出来了这个东东...
求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 23:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表