鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 12997|回复: 24

零基础C语言学的差不多了 接下来先学习C++还是汇编语言?

[复制链接]
发表于 2014-12-30 11:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
零基础C语言学的差不多了
接下来先学习C++还是汇编语言?
需要什么工具软件?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-30 11:53:53 | 显示全部楼层
学完一个语言就要用啊,不然学那么多语言干什么?你可以看看如何用C语言编写windows程序,小甲鱼出了windows sdk程序设计的教程(简单说就是用C语言写出有窗口的windows程序)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-12-30 12:07:44 | 显示全部楼层
楼上正解——学了语言就要用来干事情——不然学一大堆语言没什么用哦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 00:02:11 | 显示全部楼层
学习语言是为了做事的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 14:21:37 | 显示全部楼层
楼主的意思大概是用当然要用,若想进一步的话,再学哪种。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-31 15:38:55 | 显示全部楼层
微逻辑 发表于 2014-12-31 14:21
楼主的意思大概是用当然要用,若想进一步的话,再学哪种。

对啊,软件开发,或者网络安全  需要学什么啊?太多的软件了  不知道搞那个啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 20:32:48 | 显示全部楼层
shaoguanfa 发表于 2014-12-31 15:38
对啊,软件开发,或者网络安全  需要学什么啊?太多的软件了  不知道搞那个啊?

用C语言就可以搞软件开发和网络安全了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 20:42:12 | 显示全部楼层
学习了c语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-1 10:12:49 | 显示全部楼层
仰望天上的光 发表于 2014-12-31 20:32
用C语言就可以搞软件开发和网络安全了。。。

不知道C语言怎么使用啊  没有可视化窗口   不明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-1 16:49:48 | 显示全部楼层
shaoguanfa 发表于 2015-1-1 10:12
不知道C语言怎么使用啊  没有可视化窗口   不明白

咳~咳~,没有目标的学习啊,你这是,没想过想要干啥吗?哎~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-1 17:06:41 | 显示全部楼层
淡颜九卿 发表于 2015-1-1 16:49
咳~咳~,没有目标的学习啊,你这是,没想过想要干啥吗?哎~~~~~

网络安全  攻防系统  从哪开始学呢?有什么计划吗?一步一步的来需要怎么做啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-1 19:59:07 | 显示全部楼层
shaoguanfa 发表于 2015-1-1 17:06
网络安全  攻防系统  从哪开始学呢?有什么计划吗?一步一步的来需要怎么做啊

网络安全  攻防系统:
先随便学习一门语言,然后基于这门语言学习网络安全  攻防系统
你已经完成了第一步,如果再学XX语言的话就是重复完成第一步。你应该大胆的基于C语言学习剩下的两步。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-1 20:17:37 | 显示全部楼层
仰望天上的光 发表于 2015-1-1 19:59
网络安全  攻防系统:
先随便学习一门语言,然后基于这门语言学习网络安全  攻防系统
你已经完成了第一 ...

版主好人,我想学WIN32汇编呢?不知道跟网络安全有关吗?有好的方法便于学习记忆吗?
masm  那个工具好复杂,不知道怎么用呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-1 21:51:25 | 显示全部楼层
shaoguanfa 发表于 2015-1-1 20:17
版主好人,我想学WIN32汇编呢?不知道跟网络安全有关吗?有好的方法便于学习记忆吗?
masm  那个工具好 ...

网络安全和具体的语言没有关系,可以用任何一种语言来实践网络安全的相关知识
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-1 23:24:33 | 显示全部楼层
000000000000000000000000000000000
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-2 09:36:26 | 显示全部楼层
66666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-2 23:09:55 | 显示全部楼层
作为鱼C过来人,表示学完C语言,要看自己想什么! 对了,以前我学习各种语言的时候都追求界面程序,但现在,我发觉,那个黑的白字才是我的最爱,因为界面程序的内部代码执行过程都是看不见的,有个界面只是视觉和用户交涉好!   现在你学完了C语言,可以深入。 我是建议学习下 《数据结构》(比较难)先,有了这个基础,再来从事自己喜欢的方向!比如上面所说网络安全,这里最重要的是学好一门语言。  我就是因为C稍微好点,我学习Java、PHP、JavaScript、Python等入门很快。但是我不建议入门不就多学语言,因为学得多,就没有精通或者熟练的,现在我还是喜欢C!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-3 14:27:25 | 显示全部楼层
helehappy 发表于 2015-1-2 23:09
作为鱼C过来人,表示学完C语言,要看自己想什么! 对了,以前我学习各种语言的时候都追求界面程序,但现在 ...

表示VC++6.0还没搞明白怎么用呢   看别人也可以做可视化窗口的,做可视化窗口选择哪一款软件呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-3 15:49:18 | 显示全部楼层
shaoguanfa 发表于 2015-1-3 14:27
表示VC++6.0还没搞明白怎么用呢   看别人也可以做可视化窗口的,做可视化窗口选择哪一款软件呢?

你要可视化啊! 我猜你是刚入门想拿点成绩来是吧!  你还是先好好学好C再说!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-3 17:09:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 淡颜九卿 于 2015-1-3 17:12 编辑
helehappy 发表于 2015-1-3 15:49
你要可视化啊! 我猜你是刚入门想拿点成绩来是吧!  你还是先好好学好C再说!

高见,楼主还是太急了,能三口吃个胖子吗?如果就网络安全来讲,不需要界面的
其实C语言功能相当强劲,楼主所说的学会,应该是只看懂了语法了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 14:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表