鱼C论坛

零基础C语言学的差不多了 接下来先学习C++还是汇编语言?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
零基础C语言学的差不多了
接下来先学习C++还是汇编语言?
需要什么工具软件?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

学完一个语言就要用啊,不然学那么多语言干什么?你可以看看如何用C语言编写windows程序,小甲鱼出了windows sdk程序设计的教程(简单说就是用C语言写出有窗口的windows程序)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

楼上正解——学了语言就要用来干事情——不然学一大堆语言没什么用哦~

学习语言是为了做事的

楼主的意思大概是用当然要用,若想进一步的话,再学哪种。

微逻辑 发表于 2014-12-31 14:21
楼主的意思大概是用当然要用,若想进一步的话,再学哪种。

对啊,软件开发,或者网络安全  需要学什么啊?太多的软件了  不知道搞那个啊?

shaoguanfa 发表于 2014-12-31 15:38
对啊,软件开发,或者网络安全  需要学什么啊?太多的软件了  不知道搞那个啊?

用C语言就可以搞软件开发和网络安全了。。。

学习了c语言

仰望天上的光 发表于 2014-12-31 20:32
用C语言就可以搞软件开发和网络安全了。。。

不知道C语言怎么使用啊  没有可视化窗口   不明白

shaoguanfa 发表于 2015-1-1 10:12
不知道C语言怎么使用啊  没有可视化窗口   不明白

咳~咳~,没有目标的学习啊,你这是,没想过想要干啥吗?哎~~~~~

淡颜九卿 发表于 2015-1-1 16:49
咳~咳~,没有目标的学习啊,你这是,没想过想要干啥吗?哎~~~~~

网络安全  攻防系统  从哪开始学呢?有什么计划吗?一步一步的来需要怎么做啊

shaoguanfa 发表于 2015-1-1 17:06
网络安全  攻防系统  从哪开始学呢?有什么计划吗?一步一步的来需要怎么做啊

网络安全  攻防系统:
先随便学习一门语言,然后基于这门语言学习网络安全  攻防系统
你已经完成了第一步,如果再学XX语言的话就是重复完成第一步。你应该大胆的基于C语言学习剩下的两步。
回复 支持 2 反对 0

仰望天上的光 发表于 2015-1-1 19:59
网络安全  攻防系统:
先随便学习一门语言,然后基于这门语言学习网络安全  攻防系统
你已经完成了第一 ...

版主好人,我想学WIN32汇编呢?不知道跟网络安全有关吗?有好的方法便于学习记忆吗?
masm  那个工具好复杂,不知道怎么用呢

shaoguanfa 发表于 2015-1-1 20:17
版主好人,我想学WIN32汇编呢?不知道跟网络安全有关吗?有好的方法便于学习记忆吗?
masm  那个工具好 ...

网络安全和具体的语言没有关系,可以用任何一种语言来实践网络安全的相关知识
回复 支持 1 反对 0

作为鱼C过来人,表示学完C语言,要看自己想什么! 对了,以前我学习各种语言的时候都追求界面程序,但现在,我发觉,那个黑的白字才是我的最爱,因为界面程序的内部代码执行过程都是看不见的,有个界面只是视觉和用户交涉好!   现在你学完了C语言,可以深入。 我是建议学习下 《数据结构》(比较难)先,有了这个基础,再来从事自己喜欢的方向!比如上面所说网络安全,这里最重要的是学好一门语言。  我就是因为C稍微好点,我学习Java、PHP、JavaScript、Python等入门很快。但是我不建议入门不就多学语言,因为学得多,就没有精通或者熟练的,现在我还是喜欢C!

helehappy 发表于 2015-1-2 23:09
作为鱼C过来人,表示学完C语言,要看自己想什么! 对了,以前我学习各种语言的时候都追求界面程序,但现在 ...

表示VC++6.0还没搞明白怎么用呢   看别人也可以做可视化窗口的,做可视化窗口选择哪一款软件呢?

shaoguanfa 发表于 2015-1-3 14:27
表示VC++6.0还没搞明白怎么用呢   看别人也可以做可视化窗口的,做可视化窗口选择哪一款软件呢?

你要可视化啊! 我猜你是刚入门想拿点成绩来是吧!  你还是先好好学好C再说!

helehappy 发表于 2015-1-3 15:49
你要可视化啊! 我猜你是刚入门想拿点成绩来是吧!  你还是先好好学好C再说!

高见,楼主还是太急了,能三口吃个胖子吗?如果就网络安全来讲,不需要界面的
其实C语言功能相当强劲,楼主所说的学会,应该是只看懂了语法了吧