鱼C论坛

编程初学者的菜鸟问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码怎看不懂   数学和鸟文 基础很差  不怕你们笑话:loveliness: 和小学差不多 我应该从哪里学起  请大家帮帮忙!  呼叫下小鱼老师  我想加你的扣扣  论坛有群吗  ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
:)有点难度!教程虽说是零基础,但我感觉真正零基础的话,还是有点困难的,最好就是重复看视频。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我觉得还ok 啊,看得明白,可能是之前学过VB 吧。。
先学下计算机导论吧
有些基础的东西是要放在脑子里的,至于为什么,没必要问,我说的不需要问不是说所有的,而是选择性的,就好比为什么1+1=2?为什么不等于3?
if语句为什么要这样
if ( 条件 )
{

}
所以,基础的东西,一定要放在脑子里,
那么如何放在脑子里,那就是多记,多做题,多看别人的代码,
不知道我的回答能否给你些帮助.
但还是希望大家能够共同努力,共同进步
受教,谢谢
额,要有英语的一定基础,另外就是看一些关于计算机方面的基础的书籍,初步了解计算机的工作原理什么的,然后再学c语言吧。。。。
0基础的话  最好就是一步一步的来  切忌急躁   推荐鱼C的视频   0基础学习C语言   结合清华大学出版社  谭浩强的C语言一起看  一定要在脑海里给自己强调编程的思想而不是细节的语法   先分析怎么做  分析完毕后  再去做  然后具体的实现再看书上是用什么语法和语句实现的   先分析问题  后实现问题
我也差不多,也是新手,哈哈哈哈。见鸟文数字就晕。
习惯成自然。。。。
吃得苦中苦,方为人上人。
勿在浮沙筑高台,循序渐进。
什么事都是从简单的的事然后慢慢转变成复杂!不要把计算机编程看得多么多么高深
计算机能用的就那么几个单词而已,什么是算法。比如1+1=2。这是普通的算法,如果让你在把1+1=2算的更简单更高执行效率呢,这就需要算法了。
如果你连最简单的算法都弄不明白,怎么能算出更复杂的算法呢。算法在计算机里面执行效率更高就是这样
先慢慢学,但是一定要耐得住诱惑和寂寞,这是成为计算机高手的必经一路吧!
个人建议,我也是初学者!