鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: wei_Y

[技术交流] #鱼C五周年狂欢预热#第一弹(已结束)

[复制链接]
发表于 2015-1-6 20:13:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

哇塞,wei_Y 速度够快的丫~~支持~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 20:15:48 | 显示全部楼层
“效率<字符,字符优先效率靠边”,楼主,这是您说的啊,既然效率靠边,那不就是要求代码越精简越好么。。。既然要求代码精简,这正是递归的特长啊。。。如果一开始就说明,肯定用循环不用递归了。。。

点评

我很赞同!: 2.0
我很赞同!: 2
报错了呦。默认是2000,代码中没有设置最大递归深度。  发表于 2015-1-6 20:20
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 20:34:37 | 显示全部楼层
那个就不是只写一个函数了吧。。。如果这样的话估计没几个用递归合格的。。。直接在出题时就禁止递归吧,不然后面又有很多参赛者因为不知道不能用递归被坑。。。版主您说呢?

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
wei_Y + 2 疏忽了!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 21:22:53 | 显示全部楼层
/握手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 22:37:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

才开始学,之前学了一些,中间断了,现在赶快补!只能捧捧场了!

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 22:39:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

不错的活动
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 06:42:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

捧个场,先混个鱼币

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 07:20:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我是来捧场的~。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 09:00:43 | 显示全部楼层
ZM_Lxwz 发表于 2015-1-6 17:43
感觉27楼的挺好 但是最后把(2,n/2)会不会就好多了

其实我考虑能少用字符就少用了 不然就用math.sqrt(n)了...还有列表解析怎么做,想不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 09:06:30 | 显示全部楼层
吴聊 发表于 2015-1-7 09:00
其实我考虑能少用字符就少用了 不然就用math.sqrt(n)了...还有列表解析怎么做,想不出来

什么是列表解析 球科普:cry
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 09:51:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

写了一个,还想优化下,截止日期是什么时间?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 11:26:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我是来捧场,顺便混个鱼币

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 11:27:17 | 显示全部楼层
微逻辑 发表于 2015-1-7 09:51
写了一个,还想优化下,截止日期是什么时间?

两天后。投票结束第一弹结束~。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 16:38:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

坑爹!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 16:54:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持楼主!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 17:47:14 | 显示全部楼层
没有投票权利啊

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
wei_Y + 2 无投票权回复即可~。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 21:20:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 23:06:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 微逻辑 于 2015-1-7 23:10 编辑

借鉴了楼主的提示,尽最大能力减少了不必要的字符:
  1. def golf(i):
  2. while 1:
  3.   i+=1;s=98 if 0 in[i%d for d in range(2,i)]else i
  4.   if s==int(str(s)[::-1]):return s
复制代码
第二行while前面原来有一个空格,粘贴过来就没有了。:sweat:

如果允许返回的是字符串,还能少几个字符:
  1. def golf(i):
  2. while 1:
  3.   i+=1;s='97' if 0 in[i%d for d in range(2,i)]else str(i)
  4.   if s==s[::-1]:return s
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 11:08:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

刚开始学,好多内置的方法都还不知道,先精神支持吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2015-1-8 12:13:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 16:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表