鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2994|回复: 3

[技术交流] 文件查找小工具,easygui os os.path cx_Freeze

[复制链接]
发表于 2015-1-9 11:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Reed 于 2015-1-12 09:12 编辑
  1. list_file = list()
  2. def find_file(dir_file):
  3.     os.chdir(dir_file)
  4.     for each_file in os.listdir(os.curdir):
  5.         if op.isfile(each_file):
  6.             dir_str = os.getcwd() + os.sep + each_file
  7.             list_file.append(dir_str)
  8.         if op.isdir(each_file):
  9.             find_file(each_file)
  10.             os.chdir(os.pardir)
复制代码
这样遍历文件,os.chdir 的目录有些是权限不够的,报错:拒绝访问请问如何跳过,怎么try? 或者有其它方法,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
马上来更新:
之前try过,但是不理想,刚才吃着吃着饭 突然来了灵感,这样try  然后 用户给个目录之后,我先os.chdir进去,用户选择的一般都会有权限,
额 表达的不是很清楚,看代码吧,这是一个 easygui 和 os模块的一个练习,简版关键字查找文件的方法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


哦对了,最后用cx_Freeze第三方包打包成exe(百度一堆教程),安装成功后 CMD下:cxfreeze find_file.py --target-dir 打包目录,打包完是6M多,太大了
已给同事用上,It's cool !   uha?

最后还是 求老手看看 如何优化...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-9 16:26:47 | 显示全部楼层
怎么没人呢~顶一个哦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-9 16:37:16 | 显示全部楼层
爱琴海里的星 发表于 2015-1-9 16:26
怎么没人呢~顶一个哦~

小弟 谢过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 09:11:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-28 23:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表