鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2246|回复: 2

小白求解。。。使用动态数组的时候会出现内存报错,求各位大神指教。

[复制链接]
发表于 2015-1-12 11:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习小甲鱼老师的制作表格,于是自己想用动态数组弄一遍,结果出现了令我这种程序小白干瞪眼的情况,望各位大神指教下。:cry

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Table1: TStringGrid;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  InputStr: String;
  Tab: Array of Array of String;

implementation
var
  n: Integer = 1;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  InputStr:= InputBox('请输入','请输入需要录入的人数:','');
  Button2.Enabled:=False;
  SetLength(Tab,4,StrToInt(InputStr)+1);
  Table1.RowCount:= StrToInt(InputStr)+1;
  Table1.Cells[0,0]:='姓名';
  Table1.Cells[1,0]:='语文';
  Table1.Cells[2,0]:='数学';
  Table1.Cells[3,0]:='英语';
  Table1.Visible:= False;
  Form1.AutoSize:= True;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If(n<StrToInt(InputStr)) then
    begin
    Tab[0][n]:= Edit1.Text;
    Tab[1][n]:= Edit2.Text;
    Tab[2][n]:= Edit3.Text;
    Tab[3][n]:= Edit4.Text;
    end
  else
    begin
    Tab[0][n]:= Edit1.Text;
    Tab[1][n]:= Edit2.Text;
    Tab[2][n]:= Edit3.Text;
    Tab[3][n]:= Edit4.Text;
    Button1.Enabled:= False;
    Button2.Enabled:= True;
    end;
  Edit1.Clear;
  Edit2.Clear;
  Edit3.Clear;
  Edit4.Clear;
  Button1.Caption:=IntToStr(StrToInt(InputStr)-n)+'/'+InputStr;
  n := n + 1;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i,j: Integer;
begin
  For j:=1 to StrToInt(InputStr) do
    begin
    For i:=0 to 4 do
      Table1.Cells[i,j]:=Tab[i][j];
    end;
  Table1.Visible:= True;
end;

end.



报错显示

报错显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 12:09:48 | 显示全部楼层
setlength(Tap,StrToInt(InputStr)+1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 13:16:39 | 显示全部楼层
蚂蚁_Data 发表于 2015-1-12 12:09
setlength(Tap,StrToInt(InputStr)+1)

谢谢啊,是最后循环那里次数粗心弄错了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表