鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2715|回复: 3

[技术交流] python 小练2

[复制链接]
发表于 2015-1-15 13:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目内容:
一个正整数的因子是所有可以整除它的正整数。而一个数如果恰好等于除它本身外的因子之和,这个数就称为完数。例如6=1+2+3(6的因子是1,2,3)。
现在,你要写一个程序,读入两个正整数n和m(1<=n<m<1000),输出[n,m]范围内所有的完数。
提示:可以写一个函数来判断某个数是否是完数。

输入格式:
两个正整数,以空格分隔。

输出格式:
其间所有的完数,以空格分隔,最后一个数字后面没有空格。如果没有,则输出一个空行。

输入样例:
1 10

输出样例:
6
时间限制:500ms内存限制:32000kb
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 16:52:44 | 显示全部楼层
所用版本 3.4.2
希望成功
  1. def t(num):
  2.     count=0
  3.     for i in range(1,num):
  4.         if num%i==0:
  5.             count+=i
  6.     if count==num:
  7.         return True
  8.     else:
  9.         return False      
  10. s=input("请输入你要查询的范围:")
  11. list1=s.split()
  12. list2=[]
  13. for i in range(int(list1[0]),int(list1[1])+1):
  14.     if t(i):
  15.         list2.append(str(i))
  16. print(' '.join(list2))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-19 21:59:01 | 显示全部楼层
雪是梅之香 发表于 2015-1-15 16:52
所用版本 3.4.2
希望成功

不错,结果返回正确
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 22:23:38 | 显示全部楼层
瞬秒爆加速 发表于 2015-1-19 21:59
不错,结果返回正确

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-28 15:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表