鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13386|回复: 127

[技术交流] #鱼C五周年嘉年华#《C趣味》--第一发

[复制链接]
发表于 2015-1-23 00:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

     终于等到1.23这个普鱼同庆的好日子啦    悄悄告诉你们  我是来送鱼币的啦


     今天上个开胃菜    让大家开开胃  不仅回帖有机会获得鱼币   写出你的程序 也能获得大量鱼币哟 小伙伴们 你们准备好了吗?   #鱼C五周年嘉年华#之《C趣味》正式启动啦  

微辣小菜:写一个满屏的不动的”Welcome to Fishc“

中辣小菜:写一个要动的"Welcome to Fishc "

特辣小菜:用"*"来写一个 "Fishc"
大概最后的就像下面这样的效果:  (具体多少个* 由你自己决定  )  大小写也由你自己决定
*****          **               * * *          *                     *****
*                               *                  *                   *
*****          **             *                 *****             *
*                **                   *           *    *             *
*                **            * * *             *    *              *****


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 00:09:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

先来报道!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 00:09:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

我也要参加,哈哈哈哈哈.........:lol::lol::lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 00:24:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
╭(╯ε╰)╮  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 00:31:34 | 显示全部楼层
微辣小菜:
  1. #include <stdio.h>

  2. void main()
  3. {
  4.     int  i;
  5.     for (i=0;i < 100;i++)
  6.     {
  7.            printf("Welcome to Fishc    ");
  8.     }
  9.    
  10.    
  11. }
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +10 收起 理由
康小泡 + 10 10分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 00:44:11 | 显示全部楼层
中辣小菜:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3. void main()
  4. {
  5.     int  i , j;
  6.     for (i=0;i < 65;i++)
  7.     {
  8.             for (j=0 ;j < i ;j++)
  9.             {
  10.                 printf(" ");
  11.             }

  12.            printf("Welcome to Fishc");

  13.            system("cls");
  14.     }
  15.    
  16.    
  17. }
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +15 收起 理由
康小泡 + 15 15分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 01:43:13 | 显示全部楼层
微辣小菜:
满屏是刚好满还是什么。。。。随便写了。。。
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int i,j;
  5.         for(i=1;i<15;i++)
  6.         {
  7.                 for(j=1;j<10;j++)
  8.                 {
  9.                         printf("Welcome to Fishc ");
  10.                 }
  11.         }
  12.         return 0;
  13. }
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +10 收起 理由
康小泡 + 10 10分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 01:45:07 | 显示全部楼层
中辣小菜:
防止重复啦~:lol:
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>

  3. int SetPos(int x,int y)      //设置光标位置
  4. {
  5.         HANDLE hOut;
  6.         COORD pos= {x,y};
  7.         hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  8.         SetConsoleCursorPosition(hOut, pos);
  9.         return 0;
  10. }


  11. int main()
  12. {
  13.         int i,j;
  14.         for(i=0;i<=50;i++)
  15.         {
  16.                 for(j=0;j<60;j+=2)
  17.                 {
  18.                         SetPos(j,i);
  19.                         printf("Welcome to Fishc");
  20.                         Sleep(100);
  21.                         system("cls");
  22.                 }
  23.         }
  24.         return 0;
  25. }
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +15 收起 理由
康小泡 + 15 15分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 03:11:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

特辣小菜:
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<windows.h>

  3. int SetPos(int x,int y)      //设置光标位置
  4. {
  5.         HANDLE hOut;
  6.         COORD pos= {x,y};
  7.         hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  8.         SetConsoleCursorPosition(hOut, pos);
  9.         return 0;
  10. }

  11. int main()
  12. {
  13.         int i,j;
  14.         for(i=0;i<10;i++)
  15.         {
  16.                 for(j=0;j<10;j++)
  17.                 {
  18.                         if(i==0 || i==4 || j==0)
  19.                         {
  20.                                 printf("*");
  21.                         }
  22.                 }
  23.                 printf("\n");
  24.         }
  25.         for(i=0;i<10;i++)
  26.         {
  27.                 SetPos(12,i);
  28.                 for(j=0;j<10;j++)
  29.                 {
  30.                         if(j==4 || j==5 )
  31.                         {
  32.                                 printf("*");
  33.                         }
  34.                         else
  35.                         {
  36.                                 printf(" ");
  37.                         }
  38.                 }
  39.         }
  40.         for(i=0;i<10;i++)
  41.         {
  42.                 SetPos(24,i);
  43.                 for(j=0;j<10;j++)
  44.                 {
  45.                         if((i==0  && j==7)||(i==9 && j==0))
  46.                         {
  47.                                 printf("***");
  48.                         }
  49.                         else if((i==1 && j==3)  || (i==5 && j==5)|| (i==8 && j==5)||(i==4 && j==3))
  50.                         {
  51.                                 printf("**");
  52.                         }
  53.                         else if((i==2 && j==0)|| (i==7 && j==9) || (i==3 && j==0)|| (i==6 && j==9))
  54.                         {
  55.                                 printf("*");
  56.                         }
  57.                         else
  58.                         {
  59.                                 printf(" ");
  60.                         }
  61.                 }
  62.         }
  63.         for(i=0;i<10;i++)
  64.         {
  65.                 SetPos(38,i);
  66.                 for(j=0;j<10;j++)
  67.                 {
  68.                         if(j==0 || j==9)
  69.                         {
  70.                                 printf("**");
  71.                         }
  72.                          else if(i==4 )
  73.                         {
  74.                                 printf("*");
  75.                         }
  76.                         else
  77.                         {
  78.                                 printf(" ");
  79.                         }
  80.                 }
  81.         }
  82.         for(i=0;i<10;i++)
  83.         {
  84.                 SetPos(52,i);
  85.                 for(j=0;j<10;j++)
  86.                 {
  87.                         if((i==0  && j==7)||(i==9 && j==7))
  88.                         {
  89.                                 printf("***");
  90.                         }
  91.                         else if((i==1 && j==3 ) || (i==8 && j==3))
  92.                         {
  93.                                 printf("**");
  94.                         }
  95.                         else if((i==2 && j==1)||(i==7 && j==1))
  96.                         {
  97.                                 printf("*");
  98.                         }
  99.                         else if(j==0 && i!=0 &&i!=1 && i!=9 && i!=8 && i!=2 && i!=7)
  100.                         {
  101.                                 printf("*");
  102.                         }
  103.                         else
  104.                         {
  105.                                 printf(" ");
  106.                         }
  107.                 }
  108.         }
  109.         printf("\n");
  110.         return 0;
  111. }
复制代码


评分

参与人数 2荣誉 +5 鱼币 +25 贡献 +3 收起 理由
康小泡 + 20 20分
拈花小仙 + 5 + 5 + 3 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 09:11:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
第三题是什么意思,解释一下呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 09:32:54 | 显示全部楼层
热烈庆祝鱼C五周年嘉年华!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 11:22:32 | 显示全部楼层
先回下帖来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 11:26:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 hacker.jin 于 2015-1-23 11:31 编辑

jdfw.gif



f1.rar

734 Bytes, 下载次数: 36

代码

评分

参与人数 1鱼币 +30 收起 理由
康小泡 + 30 30分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 11:32:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

百日维新 发表于 2015-1-23 09:11
第三题是什么意思,解释一下呗

看看我的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 12:18:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

        public static void main(String[] args) {
                char[] fishc = {'f','i','s','h','c'};
                printString(fishc);
        }
        public static void printString(char[] toPrint){
//                { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6};
//                { 7, 8, 9,10,11,12,13};
//                {14,15,16,17,18,19,20};
//                {21,22,23,24,25,26,27};
//                {28,29,30,31,32,33,34};
                HashMap charMap = new HashMap();
                charMap.put("f",new int[]{0,1,2,3,4,7,14,15,16,17,18,21,28});
                charMap.put("i",new int[]{0,1,2,3,4,9,16,23,28,29,30,31,32});
                charMap.put("s",new int[]{0,1,2,3,4,7,14,15,16,17,18,25,28,29,30,31,32});
                charMap.put("h",new int[]{0,4,7,11,14,15,16,17,18,21,25,28,32});
                charMap.put("c",new int[]{0,1,2,3,4,7,14,21,28,29,30,31,32});
                String[] fiveRow = new String[]{"","","","",""};
                String charArry = "";
                for(int num=0; num<toPrint.length; num++){
                        int[] chr = (int[])charMap.get(String.valueOf(toPrint[num]));
                        charArry = printChar(chr);
                        fiveRow[0]        += charArry.substring(0, 6);
                        fiveRow[1]        += charArry.substring(7, 13);
                        fiveRow[2]        += charArry.substring(14, 20);
                        fiveRow[3]        += charArry.substring(21, 27);
                        fiveRow[4]        += charArry.substring(28, 34);
                }
                System.out.println(fiveRow[0]+"\n"+fiveRow[1]+"\n"+fiveRow[2]+"\n"+fiveRow[3]+"\n"+fiveRow[4]);
        }
        public static String printChar(int[] f){
                char[] rowPerChar = "                                   ".toCharArray();//每行7个 5行
                for(int i=0; i<f.length; i++){
                        int tint = f[i];
                        rowPerChar[tint]='*';
                }
                return String.valueOf(rowPerChar);
        }

评分

参与人数 2荣誉 +35 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
拈花小仙 + 5 + 5 + 3 热爱鱼C^_^
康小泡 + 30 30

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 13:08:49 | 显示全部楼层

兄弟,牛逼啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 13:10:42 | 显示全部楼层
trulyzhu 发表于 2015-1-23 12:18
public static void main(String[] args) {
                char[] fishc = {'f','i','s','h','c'};
                printString(fi ...

这位鱼同学java板块也有活动
http://bbs.fishc.com/thread-57824-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 14:57:51 | 显示全部楼层
百日维新 发表于 2015-1-23 13:10
这位鱼同学java板块也有活动
http://bbs.fishc.com/thread-57824-1-1.html

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 16:31:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

哇,13楼的好炫酷啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 17:55:13 | 显示全部楼层
大家不要急,一星期呢,慢慢来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表