鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4157|回复: 14

[技术交流] 【原创】java基础练习之水仙花数

[复制链接]
发表于 2015-1-24 22:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
QQ截图20150124220912.png

类 NarcissusNumber
  • java.lang.Object

    • NarcissusNumber


  • public class NarcissusNumberextends java.lang.ObjectNarcissusNumber   水仙花数是指一个 n 位数 ( n≥3 )  它的每个位上的数字的 n 次幂之和等于它本身。 (例如:1^3 + 5^3+ 3^3 = 153)
    版本:V1.1作者:Novice


    • 方法概要All Methods Static MethodsConcrete Methods
      限定符和类型方法和说明
      static booleanjudgeNum(long num) judgeNum 用于判断一个数是否是水仙花数
      static java.lang.StringjudgeSpace(long numStart,          long numOver) judgeSpace 判断两个数之间的水仙花数

      • 从类继承的方法 java.lang.Objectclone, equals, finalize, getClass, hashCode, notify, notifyAll, toString, wait, wait, wait



  • 构造器详细资料
    • NarcissusNumberpublic NarcissusNumber()


  • 方法详细资料
    • judgeNumpublic static boolean judgeNum(long num)judgeNum 用于判断一个数是否是水仙花数
      参数:num - 需要判断的数,需要大于100返回:是水仙花数则返回true,否则返回false,小于100返回false
    • judgeSpacepublic static java.lang.String judgeSpace(long numStart,                                          long numOver)judgeSpace 判断两个数之间的水仙花数
      参数:numStart - 开始的数值numOver - 结束的数值返回:返回一个次方有水仙花数的字符串,每个水仙花数用"\n"分隔





游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +5 收起 理由
小甲鱼 + 5 + 5 + 5 NICE

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-24 22:37:54 | 显示全部楼层
为自己布置的作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-24 22:42:04 | 显示全部楼层
发现文档注释要注意空格,今天又学到了~~~~~~~~~~~~~~好难看的doc文档
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 23:15:27 | 显示全部楼层
这个太初级了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 23:53:12 | 显示全部楼层
赞一个~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-25 04:24:00 | 显示全部楼层
好久没用java了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-25 10:08:39 | 显示全部楼层

你丫的,我才学了java几天~~~~~~~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-25 10:53:33 | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2015-1-25 10:08
你丫的,我才学了java几天~~~~~~~~~~~~

楼主息怒,原谅版主是个大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-25 12:34:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2015-1-25 10:08
你丫的,我才学了java几天~~~~~~~~~~~~

几天就这么强大了,:big
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-25 12:35:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
雪是梅之香 发表于 2015-1-25 10:53
楼主息怒,原谅版主是个大神

鱼同学见笑了:big
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-25 13:01:37 | 显示全部楼层
百日维新 发表于 2015-1-25 12:34
几天就这么强大了,

差不多有10天了,不过这4.5天没什么进度,电脑坏了,现在还没修好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-25 18:38:15 | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2015-1-25 13:01
差不多有10天了,不过这4.5天没什么进度,电脑坏了,现在还没修好

不会自己修啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 08:39:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
百日维新 发表于 2015-1-25 18:38
不会自己修啊

主板坏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-28 11:55:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
大哥java活动第二章更新了来自: iPhone客户端
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-11 18:09:06 | 显示全部楼层
求问楼主java用什么编译器 , 或者有什么java教程能分享一下  麻烦了!十分感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 18:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表