鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4053|回复: 18

[作品展示] 菜鸟给女儿写了一个小程序,求大虾帮忙简化并发布下,谢谢!

[复制链接]
发表于 2015-2-11 22:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女儿100以内加减法练习用的
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. """
  3. Created on Wed Feb 11 20:53:59 2015

  4. @author: lenovo
  5. """
  6. import random

  7. print u'100以内加减法练习   O(∩_∩)O   开始'

  8. while 1:
  9.     number1 = random.randint(1,99)
  10.     limt2 = 99 - number1
  11.     number2 = random.randint(1,limt2)
  12.    
  13.     choice = random.randint(5,6)
  14.     if choice == 5:
  15.         my_sum = number1 + number2
  16.         key = 1
  17.         while key:
  18.             your_sum = raw_input(str(number1) + ' + ' + str(number2) + '=  ')
  19.             #     print type(your_sum)
  20.             #     print type(my_sum)
  21.             if my_sum == int(your_sum) :
  22.                 print u'你答对啦O(∩_∩)O哈哈~:'
  23.                 print str(number1) + '+' + str(number2) + ' = ' + str(your_sum)
  24.                 print ' '
  25.                 print u'继续下一道题:'
  26.                 key = 0
  27.             else:
  28.                 print u'回答错误~~~~(>_<)~~~~ 请重新输入!'
  29.     elif choice == 6:
  30.         if number1 < number2 :
  31.             numb_temp = number2
  32.             number2 = number1
  33.             number1 = numb_temp
  34.         else:
  35.             pass
  36.         
  37.         my_subtr =  number1 - number2      #subtraction  减法
  38.         key = 1
  39.         while key:
  40.             your_subtr = raw_input(str(number1) + ' - ' + str(number2) + '=  ')
  41.             #     print type(your_sum)
  42.             #     print type(my_sum)
  43.             if my_subtr == int(your_subtr) :
  44.                 print u'你答对啦O(∩_∩)O哈哈~:'
  45.                 print str(number1) + '-' + str(number2) + ' = ' + str(your_subtr)
  46.                 print ' '
  47.                 print u'继续下一道:'
  48.                 key = 0
  49.             else:
  50.                 print u'回答错误~~~~(>_<)~~~~ 请重新输入!'
复制代码



本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 08:16:17 | 显示全部楼层
没太多问题,可以升级,建议用图像界面,GUI
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 16:58:30 | 显示全部楼层
easygui:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 17:28:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 chobit 于 2015-2-12 17:39 编辑
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. """
  3. Created on Wed Feb 11 20:53:59 2015

  4. @author: lenovo

  5. Edit on Wed Feb 12 16:21:28 2015
  6. Python-version: 3.4
  7. @editor: chobit
  8. """
  9. import random

  10. print ('100以内加减法练习   O(∩_∩)O   开始')

  11. def randints(a = 0, b = 100):
  12.     return random.randint(a, b)

  13. def runs(numbers, choices):
  14.     if choice:
  15.         my_result = numbers[0] + numbers[1]
  16.         fuhao = '+'
  17.     else:
  18.         numbers.sort(reverse=True)
  19.         my_result = numbers[0] - numbers[1]
  20.         fuhao = '-'
  21.     while 1:
  22.         your_result = input('%d %s %d = ' % (numbers[0], fuhao, numbers[1]))
  23.         if my_result == int(your_result) :
  24.             print ('你答对啦O(∩_∩)O哈哈~:')
  25.             print ('%d %s %d = %d' % (numbers[0], fuhao, numbers[1], int(your_result)))
  26.             print ('\n继续下一道题:')
  27.             break
  28.         else:
  29.             print ('回答错误~~~~(>_<)~~~~ 请重新输入!')

  30. while 1:
  31.     number = [randints(),randints()]
  32.    
  33.     choice = randints(0, 1)

  34.     runs(number, choice)
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 17:57:09 | 显示全部楼层
  1. #coding: utf-8
  2. import random

  3. signs = '+-'
  4. print '欢迎进入1-100加减法练习^_^'

  5. while True:
  6.         (number_1, sign, number_2) = (random.randrange(1, 101), ramdom.sample(signs, 1), random.randrange(1, 101))
  7.         if&#160;eval('%d%s%d' % (number_1, sign, number_2)) ==&#160;int(raw_input('%d %s %d = ' % (number_1, sign, number_2))):
  8.                 print '答对了'
  9.         else:
  10.                 print '答错了'
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 18:06:09 | 显示全部楼层
  1. #coding: utf-8
  2. import random

  3. signs = '+-'
  4. print '欢迎进入1-100加减法练习^_^'

  5. def input_number(number_1, sign, number_2):
  6.         return&#160;int(raw_input('%d %s %d = ' % (number_1, sign, number_2)))

  7. while True:
  8.         (number_1, sign, number_2) = (random.randrange(1, 101), ramdom.sample(signs, 1), random.randrange(1, 101))
  9.         (true_answer, your_answer) = (eval('%d%s%d' % (number_1, sign, number_2), input_number(number_1, sign, number_2))
  10.         while your_answer != true_number:
  11.                 print '答错了, 再试一次'
  12.                 your_answer = input_number(number_1, sign, number_2)
  13.         print '答对了, 进入下一题'
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-13 09:40:43 | 显示全部楼层
{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-27 15:03:34 | 显示全部楼层
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. from __future__ import division

  3. """
  4. Created on Wed Feb 11 20:53:59 2015

  5. @author: lenovo
  6. """
  7. import random

  8. print u'100以内加减乘除法练习   O(∩_∩)O   开始'

  9. def panduan(a,b):
  10.     if a>b:
  11.         return a,b
  12.     else:
  13.         temp=a
  14.         a=b
  15.         b=temp
  16.         return a,b
  17. #判断两个随机数的大小,并返回列表。

  18. def lianxi():
  19.     x=random.randint(1,99)
  20.     y=random.randint(1,99)
  21.     z=random.choice('+-*/')
  22.    
  23.     if z=='+':
  24.         print '%d + %d ='%(x,y)
  25.         daan=int(raw_input('请输入正确的答案:'))
  26.         answer=x+y
  27.         if daan==answer:
  28.             print '恭喜你,回答正确'
  29.         else:
  30.             print '回答错误。正确答案是:%d'%answer
  31.         
  32.     elif z=='-':
  33.         p=panduan(x,y)
  34.         x=p[0]
  35.         y=p[1]
  36.         print '%d - %d ='%(x,y)
  37.         daan=int(raw_input('请输入正确的答案:'))
  38.         answer=x-y
  39.         if daan==answer:
  40.             print '恭喜你,回答正确'
  41.         else:
  42.             print '回答错误。正确答案是:%d'%answer
  43.     elif z=='*':
  44.         print '%d * %d ='%(x,y)
  45.         daan=int(raw_input('请输入正确的答案:'))
  46.         answer=x*y
  47.         if daan==answer:
  48.             print '恭喜你,回答正确'
  49.         else:
  50.             print '回答错误。正确答案是:%d'%answer
  51.     else:
  52.         p=panduan(x,y)
  53.         x=p[0]
  54.         y=p[1]
  55.         print '%d / %d ='%(x,y)
  56.         daan=float(raw_input('请输入正确的答案:'))
  57.         answer=x/y
  58.         if round(daan,2)==round(answer,2):
  59.             print '恭喜你,回答正确'
  60.         else:
  61.             print '回答错误。正确答案是:%s'%str(round(answer,2))

  62. while True:
  63.     lianxi()
  64.         
  65.         
  66.         
  67.    
  68.         
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-13 08:29:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-13 08:31:01 | 显示全部楼层

感谢,这段程序太高级了,呵呵。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-13 08:32:14 | 显示全部楼层

您给扩展了,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-13 11:16:49 | 显示全部楼层
厉害 学习了:loveliness:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-13 12:10:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 wei_Y 于 2015-3-13 12:13 编辑

用的3.4。input改成raw_input应该就好了。
能过关的话兴趣应该会大一些。(虽然不是那么好玩- -。。)
仅供参考。
  1. import random


  2. level = input('选择初始难度: 1.简单 2.普通 3.高难 4.凶残 5+.???:')
  3. neg = input('选择是否开启负数模式: 1.开启 2.关闭')
  4. score = 0
  5. level_cur = level
  6. while 1:
  7.         print('每题答对得%s分。答错或乱填扣%s分。分数%d可以进入下一关,' % (level_cur, level_cur, 50*int(level_cur)))
  8.         while score < 50*int(level_cur):
  9.                 question = '%d'%(random.randint(1, 100))
  10.                 for i in range(1, int(level_cur)+1):
  11.                         question = question + str(random.choice(['+', '-']))+str(random.randint(1, 100))
  12.                 if eval(question) < 0 and neg == '2':
  13.                         continue
  14.                 answer = input('问题'+question+'\n答案:')
  15.                 if answer == str(eval(question)):
  16.                         score += int(level_cur)
  17.                         print('答对咯~加%s分,目前共%s分。'%(level_cur, score))
  18.                 else:
  19.                         score -= int(level_cur)
  20.                         print('答错啦~扣%s分,目前共%s分。'%(level_cur, score))
  21.         else:
  22.                 print('恭喜过关。难度加大。')
  23.                 level_cur = str(int(level_cur)+1)
复制代码


评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 收起 理由
戴宇轩 + 2 + 2 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-3-13 14:57:22 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-13 15:46:21 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2015-3-13 12:10
用的3.4。input改成raw_input应该就好了。
能过关的话兴趣应该会大一些。(虽然不是那么好玩- -。。)
仅供 ...

厉害!!!这算法这思路,一看就是专家!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-14 10:11:55 | 显示全部楼层
aran 发表于 2015-3-13 15:46
厉害!!!这算法这思路,一看就是专家!!!

小菜。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-14 10:49:46 | 显示全部楼层
支持楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-22 14:21:58 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-22 22:42:35 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2015-3-13 12:10
用的3.4。input改成raw_input应该就好了。
能过关的话兴趣应该会大一些。(虽然不是那么好玩- -。。)
仅供 ...

高高高手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 08:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表