鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: lianyingteng

第20讲的一个课后习题的程序看不懂,求大神指点

[复制链接]
发表于 2017-11-27 00:07:35 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图

以上是针对这题画的流程图,可以看着流程图和我列出的字符串推导,就能明白代码逻辑了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-15 21:24:07 | 显示全部楼层
AAAAaAAAAAaAAAAAAa能实现吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-15 21:31:25 | 显示全部楼层
程序有问题吧,AAAAAaBBBbCCCcDDDd,按要求要输出bc,但是由于缺少小写字母前后同时判断没所以代码目前输出c。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-26 13:44:16 | 显示全部楼层
xuexiyixia
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 15:07:16 | 显示全部楼层
微逻辑 发表于 2015-3-10 15:40
也是初学,给几个建议,不一定对:
建议一:发帖,复制粘贴可以,但也请稍微编辑下,一堆的、等等html标签 ...

你好,我想问下
如果是AAAaAAAAAAaAAA这种情况的话,有在上面考虑的范围吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-28 18:19:59 | 显示全部楼层
微逻辑 发表于 2015-3-10 15:40
也是初学,给几个建议,不一定对:
建议一:发帖,复制粘贴可以,但也请稍微编辑下,一堆的、等等html标签 ...

就没人发现他这个代码实际测试的时候有BUG吗,例如AAAaBBBbCCCcDDD就直接将b给忽略掉了,得出一个密码后第一个密码后的三个大写字母没有算做下一个密码的前面的大写了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 16:57:38 | 显示全部楼层
不懂 if i+1 != length这句加上去有什么用?请教楼主这句意义是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 17:03:48 | 显示全部楼层
wangjia911 发表于 2017-11-27 00:07
以上是针对这题画的流程图,可以看着流程图和我列出的字符串推导,就能明白代码逻辑了

if i+1 != length这句呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-21 21:49:31 | 显示全部楼层
zys54919 发表于 2015-12-8 22:46
这个算法是不是有个漏洞就是 当MMMaMMMMaaaMMMaMMM 时 countA = 0 countB = 1 countC > 3
就永远不会有 ...

您好,我也有同样的疑问,请问是如何解决这个问题的?求教!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 21:58:51 | 显示全部楼层
wanderkaka 发表于 2015-3-16 17:02
str1.replace(' ','')
str1.replace('\n','')
count=0

这个有问题的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-12 10:51:44 | 显示全部楼层
脑壳痛卡了几天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 23:14:59 | 显示全部楼层
我用了一个很笨但是比较暴力方法,感觉我好像没什么编程思维0.0
length1 = len(str1)
for i in range(0, length1 - 9):
    if str1[i].islower() and str1[i+1].isupper() and str1[i+2].isupper() and str1[i+3].isupper() and str1[i+4].islower() and str1[i+5].isupper() and str1[i+6].isupper() and str1[i+7].isupper() and str1[i+8].islower():
        print(str1[i+4], end = '')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 17:29:49 | 显示全部楼层
卡在这道题1周多了。。。正在尝试理解答案的思路。
暂时自己存在的疑问是 “先判断每个字符是大写还是小写,然后判断如果AC都为3的情况下,ABC和i啥关系啊,还有前后呢!怎么不用[]序列号?”
还有“怎么理出来这个思路的",绞尽脑汁的挣扎中。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 05:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表