鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5398|回复: 9

已知长度为n的线性表A采用顺序存储结构,请写一算法,找出该线性表中值最小的数据元素

[复制链接]
匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2015-3-18 20:33:30 |阅读模式
5鱼币
#include <stdio.h>
# define M 100                        /*设顺序表最大长度为M*/
struct  list
       { int data[M];                         /*设节点数据类型为整型*/   
        int n;                               /*n代表线性表表长*/
};
int find(list *ptr)
   {int i,min;

min=ptr->data[0];
for (i=0;i<ptr->n;i++)
          { if (ptr->data[i]<min)  min=ptr->data[i];}
  return min;
        }
void main()
{
     int min;
     struct list A={{9,7,50,4,6,7},6};         /*线性表初始化:赋初值、表长*/
     min=find(&A);                     /*调用find(  )函数查找最小值*/
     printf("线性表最小值min=%d\n",min);
}

为什么不能运行:报错!!
:\c语言编程工具\try  test\T12\DEBUG\t74\t74.c(8) : error C2143: syntax error : missing ')' before '*'
E:\c语言编程工具\try  test\T12\DEBUG\t74\t74.c(8) : error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
E:\c语言编程工具\try  test\T12\DEBUG\t74\t74.c(8) : error C2059: syntax error : ')'
E:\c语言编程工具\try  test\T12\DEBUG\t74\t74.c(9) : error C2054: expected '(' to follow 'ptr'
E:\c语言编程工具\try  test\T12\DEBUG\t74\t74.c(20) : warning C4013: 'find' undefined; assuming extern returning int
执行 cl.exe 时出错.
求大神指点!!!这里不能这样int find(list *ptr)写吗?

回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-18 21:13:20 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-3-18 21:21:58 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-3-18 21:29:00 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-3-18 21:36:51 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-3-24 22:47:30 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-8-16 16:00:49 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-9-26 14:11:43 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-12-7 17:06:20 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 14:38:30 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 02:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表