鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[Tkinter] Tkinter 窗口组件:Entry

  [复制链接]
发表于 2020-4-5 19:32:25 | 显示全部楼层
'%d'        操作代码:0 表示删除操作;1 表示插入操作;2 表示获得、失去焦点或 textvariable 变量的值被修改
这里有点不能理解 不知道具体是怎么使用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 12:09:02 | 显示全部楼层
6666666666666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-23 13:01:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 Mrmiracle 于 2020-6-23 13:02 编辑

视频P68中最后一个例子,文本框中的数字删除到最后一位无法删除了,各位鱼友怎么解决?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 17:06:24 | 显示全部楼层
很好用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 14:03:40 | 显示全部楼层
Entry能实现'KEY'方式限制只能输入数字又能限制输入的数字的大小吗?可以直接用正则表达式吗??满足表达式的ENTRY返回值,不满足表达式的不返回值。求解,,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 02:43:54 | 显示全部楼层
Entry内输入的内容.get()获取后怎么判断是否为英文,比如密码验证,用isalnum的话汉字也是True
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-26 10:34:19 | 显示全部楼层
根据小甲鱼的有道翻译爬虫做了一个简单的tkinter界面:

from tkinter import *
import urllib.request
import urllib.parse
import json
import socket

#判断是否连接网络
def isNetOK():
  s=socket.socket()
  s.settimeout(3)
  try:
    status = s.connect_ex(('www.baidu.com',443))
    if status == 0:
      s.close()
      return True
    else:
      return False
  except Exception as e:
    return False

#生成窗口及输入框
master=Tk()

master.title('Translation')
master.geometry("+500+300")

e1=Entry(master,width=50,font=('微软雅黑',12))
e1.grid(row=0,column=0,columnspan=3,padx=10,pady=5)
e2=Entry(master,width=50,font=('微软雅黑',12))
e2.grid(row=2,column=0,columnspan=3,padx=10,pady=5)

#判断是否连接网络并进行翻译
def tran():
    e=isNetOK()
    if not e:
        e2.delete(0,END)
        e2.insert(0,'未连接网络!')
    else:
        content=e1.get()
        url='http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule'

        head={}
        head['User-Agent']='Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.75 Safari/537.36'

        data={}
        data['i']= content
        data['from']= 'AUTO'
        data['to']= 'AUTO'
        data['smartresult']= 'dict'
        data['client']= 'fanyideskweb'
        data['salt']= '16030968822001'
        data['sign']= '3d19a464aaeb7e4703f0970aa5a001ef'
        data['lts']: '1603096882200'
        data['bv']= '7cdcc6da51be36f1eb381595522425c1'
        data['doctype']= 'json'
        data['version']= '2.1'
        data['keyfrom']= 'fanyi.web'
        data['action']= 'FY_BY_CLICKBUTTION'

        data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')

        res=urllib.request.urlopen(url,data)
        html = res.read().decode('utf-8')
        tag=json.loads(html)
        jieguo=tag['translateResult'][0][0]['tgt']
        e2.delete(0,END)
        e2.insert(0,jieguo)
   
#翻译快捷键函数
def tran_fun(self):
    tran()

#清空函数
def clear():
    e1.delete(0,END)
    e2.delete(0,END)

#生成按钮
B1=Button(master,text='翻译(Enter)',font=('微软雅黑',12),width=10,command=tran).grid(row=1,column=0,\
                                                    padx=10)
e1.bind('<Return>',tran_fun) #定义翻译快捷键
B2=Button(master,text='退出',font=('微软雅黑',12),width=10,command=master.destroy).grid(row=1,column=2,\
                                                    padx=10)

B3=Button(master,text='清空',font=('微软雅黑',12),width=10,command=clear).grid(row=1,column=1)

mainloop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 18:09:09 | 显示全部楼层
小甲鱼,牛!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-9 21:22:02 | 显示全部楼层
来学习了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-14 11:31:28 | 显示全部楼层
诶,操作码必须得大写啊,差错查了半天才才查了出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:56:03 | 显示全部楼层
让我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-19 11:08:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Mrmiracle 发表于 2020-6-23 13:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也遇到了,最后一个删不掉啊
@小甲鱼老师
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-19 11:10:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Mrmiracle 发表于 2020-6-23 13:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你解决了吗,搞了一晚上,想不出好办法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-28 00:01:13 | 显示全部楼层
打卡学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-21 10:47:01 | 显示全部楼层
来学习啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 22:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表