鱼C论坛

我好纠结要不要报培训班。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我感觉我没有方向,还有一年就毕业了,我如果看小甲鱼视频可以弄懂吗。。。。。有人听过达内科技培训吗,则么样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

小甲鱼的视频是让你入门,真正当程序员是要有大量的实际操作。只要你有决心,什么事都能成,老师不能帮你一辈子,只能领进门,亲!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

没去过培训班  只知道大部分大神都是自学成才的

网上有很多的培训班视频免费下载,或者淘宝上也可以花几元钱买到这些视屏教程,你可以先看看,再想想看视频和报名有多大区别。
现代只要用好网络,人人都可以轻易获得大量的资源,但拥有这些资源并不等于你就掌握了资源里的内容。要掌握任何知识,古往今来都只能靠自己认真摸索。

多练习,

看经典书目,自己多写就可以了,关键是培养兴趣

没兴趣报班也白搭,很多大神都不是科班出身的

你现在是学生,我不建议你报培训班;
工作之后可以报培训班;
首先你要确定自己的方向,我喜欢做什么?我能做什么?我该怎么做?
建议要做自己喜欢的事!

沉思的牛 发表于 2015-4-3 13:54
工作之后可以报培训班;
首先你要确定自己的方向,我喜欢做什么?我 ...

:sad

学习主要考自学,推荐网络资源入门,书籍探究以及多实际操作

建议你先自学,报培训班等工作以后,有自己的目标以后会更好。

培训班还是有用的,培训班的重点不光是教你知识,他们会监督你把知识学会,而且有什么问题他们会帮你解决,如果想速成的话,培训班还是可以报的

如果楼主自律能力够强的话是不需要报培训班的,想学东西网上资料很多,善用搜索,很快就能入门,提高就要靠大量的实践了。
自律能力不强的话可以考虑报班,有人给你布置作业并监督你完成,大家一起学,氛围也好些。

可以很负责人告诉你  不要去达内 ....我也是从那里毕业的....给你找的工作基本上都是软件实施....没有开发.,..工资3000有木有......哎 太恶心了

不要去,先静下心来学习。我有视频,需要的话A我,传智播客嘚

如果连静下心来学都做不到,我敢和你说,去培训效果差人百倍。   
而且你还去的是达内,不是说达内不好。

如果 培训班比你上学好,那当初为什么要去上学,直接培训班就完事了...

作为一个上过培训班的学生,我和你说说吧。

首先楼上很多人说得很对,现在网上有很多教学视频,其实可以完全自学。但是这里要有几个概念:1. 自己找视频的话,需要花时间去找,而且网上的教学视频质量参差不齐。2. 作为一个IT人,学习的时候最好是框架性的去学,因为IT涉及的东西太多了,框架性学习会让你容易精于某一个领域。3. 自己看视频的话,需要有很好的自制力,很多人在家自己看视频,看一会然后刷刷微博,看看优酷什么的,效率不高。

然后我自己之前上过尚观的培训班,这里不是给他们打广告,只是谈谈我上培训班的感受:1.上培训班的话,封闭式学习,一天下来绝对比你在家看视频效率来得高!2. 一个小班,10来人,做随堂实验的时候和同学交流,和老师交流,有什么bug出现,能有人问,而且涉及到内存问题的时候,这时候资深的老师就有用了。3.培训班的大多数都是框架式学习,比如我之前学主机管理的,linux操作,数据库,脚本,集群,云计算,一套框架下来教了三个半月,这样的学习会有一个方向性。

如果楼主经济允许的话,我个人觉得上培训班要比自学来得有效率。

但是我现在也经常在自学小甲鱼的视频,因为培训班的内容不可能面面都教的很细,我当初学脚本使用shell来写的,python教过一点,但是不深。但是上完培训班之后,我知道自己需要学习什么来拓展知识面,所以来小甲鱼这边学python了。

最后说一句:培训班的牌子很多,建议楼主去实地试听一下,反正一般试听都是免费的,自己试听几个地方之后就能知道哪个地方更适合自己。达内我之前试听过,因为我在广州,达内是播北京总部老师讲的教学视频,我个人比较喜欢现场授课,所以后来选择尚观了。
回复 支持 3 反对 0

沉思的牛 发表于 2015-4-3 13:54
工作之后可以报培训班;
首先你要确定自己的方向,我喜欢做什么?我 ...

恩恩,谢谢

Minken 发表于 2015-4-6 07:52
作为一个上过培训班的学生,我和你说说吧。

首先楼上很多人说得很对,现在网上有很多教学视频,其实可以 ...

太感谢了,我知道怎么做了

Mikel 发表于 2015-4-5 18:16
如果连静下心来学都做不到,我敢和你说,去培训效果差人百倍。   
而且你还去的是达内,不是说达内不好。

恩恩,我会考虑的