鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: lightninng

[技术交流] PyQt5学习与交流

  [复制链接]
发表于 2015-6-8 16:23:59 | 显示全部楼层
百度空间迁入新家百度云
一楼那篇百度空间地址已经不能用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 22:39:31 | 显示全部楼层
黑猫白喵 发表于 2015-6-8 16:23
百度空间迁入新家百度云
一楼那篇百度空间地址已经不能用了

http://wenku.baidu.com/link?url=wOH8dLQjqWg4PZ-3arT7fyEpEalgIcnyHy39HkVbY5kM4z6-cLD-KjXN--ZQP4CqVQ7HfU3CUrYibOT_SYVaMqOqDNCGgou6CdkGDMl-hsi
有人把那篇转到百度文库了,你可以看看,这篇讲的不是很细,但是主要讲了一些qt designer的相关内容很有用~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-10 16:20:08 | 显示全部楼层
回复你的帖子感觉太神奇了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-10 18:36:43 | 显示全部楼层
cold 发表于 2015-6-10 16:20
回复你的帖子感觉太神奇了!

只不过是造轮子而已~~欢迎来交流~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-12 16:43:08 | 显示全部楼层
lightninng 发表于 2015-6-10 18:36
只不过是造轮子而已~~欢迎来交流~~~

楼主,讲得太仔细啦,还要慢慢学一下,顺便求内容滚动条的教程,谢谢啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-12 20:31:25 | 显示全部楼层
23515921 发表于 2015-6-12 16:43
楼主,讲得太仔细啦,还要慢慢学一下,顺便求内容滚动条的教程,谢谢啊

都说了我是造轮子,这个教程里面没讲的东西我也不会,现在的主要目标已经不在pyqt了,暂时没太多时间投入到这里,但是这个贴子会缓慢更新,我对pyqt还有些兴趣,俄罗斯方块的东西弄完之后 ,准备以同样的方式读一下《Rapid_GUI_Programming_with_Python_and_Qt》这本是pyqt4可以说写的最好的教程了,应该说pyqt4的非官方教程里没有比它更好的,但很可惜 我没有找到中文的版本,
1、层主如果想学pyqt可以看一看上面说的那本,从我现在的学习深度来看,遇到的pyqt4和5的最大不同还是信号槽部分的内容,所以pyqt4的教程还是有参考价值的
2、如果层主只是单单想知道滚动条的作法,我想google和百度应该能帮到你~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-4 17:02:20 | 显示全部楼层
lightninng 发表于 2015-4-2 09:05
2.3显示提示信息

我们可以为任何窗口部件设置一个悬停提示。         在本示例中,我们为一个QWidget类 ...

修改提示信息的字体和大小可以直接在标签中添加就行了,比如:
self.setToolTip("<p style=\"font-size:20px;font-family:楷体;color:red;\">这是提示信息</p>")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-4 23:41:53 | 显示全部楼层
oMakero 发表于 2015-7-4 17:02
修改提示信息的字体和大小可以直接在标签中添加就行了,比如:
self.setToolTip("这是提示信息")

谢谢提醒,确实提示信息是可以用html语言的~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-7 21:25:19 | 显示全部楼层
楼主你好,我也实在学习这个,请问楼主有没有做过qtableview这样的呢,想请你补充一个例子,就是能够实时在view上刷新数据,比如当我的数据源自主变化了 我希望界面能够及时的刷新,而我实际做的时候发现,界面总是慢些,我觉得是我做的有问题,以及理解的有问题;希望楼主一块能够在qtableview上做一个案例,比如 rapid programing 的例子有个例子叫 waterquality ,它的数据源是静态的csv,如果现在把它改成要给动态的数据,同时希望界面动态的刷新,请楼主赐教~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-14 23:45:30 | 显示全部楼层
mr_accuracy 发表于 2015-7-7 21:25
楼主你好,我也实在学习这个,请问楼主有没有做过qtableview这样的呢,想请你补充一个例子,就是能够实时在 ...

你好,最近回了家,没有再更这个贴子,pyqt相关的内容也没有再多看,rapid programing 这本我只看了一半,你说的部分应该在后面,不好意思哈,没法解答你的问题~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-29 21:33:22 | 显示全部楼层
:big
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-1 16:46:01 | 显示全部楼层
lightninng 发表于 2015-4-18 12:47
8 PyQt5中的拖放操作在这一章中,我们将介绍PyQt5中的拖放操作。在计算机图形用户界面中,拖放操作是指点击 ...

“部件” 翻译成 “控件” 比较好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-5 03:53:08 | 显示全部楼层
草哇 搂住写得真棒.
最近有没有研究QtWebkit+html+js+css呀
这样界面用全用h5,各种方便, 然后js与qt通讯实现各种功能, 这思路是否很棒?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-8 18:47:30 | 显示全部楼层
pyqt 做工具蛮合适的 楼主写的很好  谢谢分享{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-19 07:56:43 | 显示全部楼层
太给力了,想学习学习Python GUI的相关内容,这个真是好的参考材料,不过还是先扎扎实实的把Python的基础打好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油  发表于 2015-10-23 09:45:09
qk9gu9 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-10-23 19:02:52 | 显示全部楼层
好帖,现在才看到,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-25 00:35:32 | 显示全部楼层
必须支持的啊!楼主加油!一起学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-27 15:57:33 | 显示全部楼层
真的很不错 学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-31 17:01:52 | 显示全部楼层
请问楼主有没有api文档呢? 英文的也行!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 07:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表