鱼C论坛

利用光盘装从WIN7改为XP系统出现问题了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哎...真的很对不起那人.
那人的机器是联想的笔记本,,原来的是WIN7系统,,想要我给改成XP的..之前因为我给同学也装过这种情况的机器也是从WIN7改为XP直接安装到C盘完全没事..

今天这个就不行了...我首先用光盘的"安装XP到C盘"不行....提示什么   NO  Drive 什么什么......那我就想那还好,这个时候他的WIN7还可以进....我就进WIN7然后打开光盘....从光盘里安装XP,,,,之后重启复制文件..再重启进入安装步骤可是却出现了不知道什么情况的界面......然后又重启了....之后就一直重复这个步骤....

当时我就想麻烦了,"难道是因为从WIN7到XP硬盘没有格式化????"  我就想进入光盘的PE系统利用格式化软件格式化.....谁知道进入PE系统那些平常我很熟悉的软件不见了.......而且在里面也看不到,那些::C盘,D盘..........

然后........................天啦...不会吧别人的电脑搞坏了吧????

我知道虽然这样点资料很难判断是什么问题....之后我也只能红着脸说"对不起,出了点问题.明天你那电脑过来,我给你拿到维修店去看看,费用我出......哎.....只要不是把电脑硬盘什么的搞坏了就好了........"

还请各位帮帮我.....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我装的是三个系统,一个ubuntu 一个 XP 一个WIN7

我在WIN7 下边 显示WIN7 是C盘 XP是D盘

而在XP 下边 WIN7 是D 盘 XP 是C 盘

PE 是XP 的

再一个 WIN7 和XP 的引导貌似不一样,我找找工具一会给你找找看能修复不。

好像引导工具是引导启动,如果没有GHOST 到盘里估计引导不起来,如果WIN7 没有删掉,估计能引导起来WIN7

Win7.WinXP启动引导修复工具.rar (635.66 KB, 下载次数: 0)

不知道能不能帮到你。

建议去雨林木风 或者 深度看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
你用安装版的系统碟 不要用ghost xp 这个的确不行 但是我还木有办法 还是用的ghost
  直接光盘启动---安装版XP系统--自动格式C盘安装。
  没事 先进去系统再说其他硬盘的问题 我估计应该木有什么问题吧:D
嗯,谢谢两位了,,,
第一位:已经导致了进入不了硬盘了.....也不知道原因那个...那个WIN7也没有了.
第二位:还是同样的情况....找不到硬盘.
是什么牌子的笔记本?你把bios刷新下,然后重新设置,改系统用PE格式化用q。
这个,联想需要把BIOS中的硬盘类型改下。

联想有个隐藏分区,如果你把隐藏分区也搞了,就可以用GHOST版了。

如果不搞的话。解压到C盘就行了

实在不行,安装版的XP也行。。