鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7654|回复: 27

如何坚持

[复制链接]
发表于 2015-4-21 07:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望大家和我能说说,你们是怎么坚持每天学习语言的,现在本人是大学生,妈蛋课业忙的要死,
希望大家交流方法,共同坚持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-21 08:05:48 | 显示全部楼层
信念  理想  追求 兴趣{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-21 08:59:01 | 显示全部楼层
小人 发表于 2015-4-21 08:05
信念  理想  追求 兴趣

你每天看视频是什么时候看呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-21 11:50:40 | 显示全部楼层
jasperSHY 发表于 2015-4-21 08:59
你每天看视频是什么时候看呢?

有时间就学习  不一定是看视频   ,看电子书 和看书籍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-21 18:10:25 | 显示全部楼层
都是学生吧,作业的确是个问题,时间都成缝隙里的了。
有时间看看书,看看视频,学完后多做练习和实战就OK
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-21 18:17:10 | 显示全部楼层
我认为任何的学习,和你的兴趣有关,如果不想学,你强迫你去看书,看视频,看了你肯定是睡觉的。如果你想学,时间掌握也是重要的,如果学的时间太长,不一定能学好。所以我认为一天看一课的视频,学起来不累,而且易接受,如果你那天认为一课视频学得轻松,你就可以看两课的视频,这样学起来才不累!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 10:28:01 | 显示全部楼层
我说一些比较俗的:为了漂亮妹子  |   车子  |  房子  | 社会地位............
[如果这些你都有了,当我没说]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 15:09:59 | 显示全部楼层
      首先,要通过向老师或者搞年级学长请教的途径确立自己在本专业的学习方向(其实你也可以通过一些企业的招聘条件来了解这些东西);接着明确哪些课程是必须学好的,哪些课程稍微了解下就可以,哪些课程是没必要学的。
      对于必须学好的课程系列,就是将来你靠着它们吃饭的课程(以程序设计为例):不必在乎考试成绩,多逛相关论坛,多看高手的代码,自己多敲代码,对于项目中常用的代码(不是考试中常用的)形成肌肉记忆(就是基本脑袋不用想手指就能直接敲出相关的代码),想办法去企业实习。这样虽然考试不会得到很高的分数(因为你不可能也没必要对那些不常见的知识点都非常了解)但是企业会对你很感兴趣,这样虽然考试的时候你狠郁闷,但是毕业找工作的时候,你就很happy了。
      对于稍微了解和没必要学的课程,这些课程绝对不能够影响你对前面描述的那些必须学好的课程有影响。所以常见的方法就是逃课,抄作业或花钱让人代做作业。或者好点的,在课堂上睡觉或看主干课程方面的书。对于这些课程的考试,完全没有必要去抄,只要考前花一星期的时间,去图书馆,借那门课程的习题集(有答案的和讲解的),认真做一星期(根本不用看书,也不要相信老师划的重点,因为老师出题目也是从这些书上抄来的),基本上90分是不会有任何问题的。
      我个人认为作弊是很不好的,不在于说你能不能通过这门课程(按照前面说的方式,想高分通过任何一门完全陌生的课程,一星期是足够的),而是说作弊惯了。。。就失去了不作弊的能力(这点许多高年级的同学有同感吧)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 16:44:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 21:11:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,神回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-27 15:38:04 | 显示全部楼层
回一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-27 18:33:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-27 22:17:10 | 显示全部楼层
时间是挤出来的,你最好做一下时间管理规划
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-27 23:50:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2015-4-28 14:55:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2015-4-28 18:18:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2015-4-28 19:43:36 From FishC Mobile | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2015-4-28 20:02:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-28 20:11:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
鱼C是我家,我们一起加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-29 00:08:54 From FishC Mobile | 显示全部楼层
编程是我的最爱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 00:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表