鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 26190|回复: 18

[Tkinter] Tk(根窗口)和 Toplevel(顶级窗口)的方法汇总

[复制链接]
发表于 2015-5-17 17:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 10 鱼币 才能浏览
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-6 23:11:23 | 显示全部楼层
请问小甲鱼老师,如何去除顶级窗口上的最大化,最小化按钮?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-8-17 17:11:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 hymyg 于 2016-8-17 17:14 编辑

还有:
winfo_screenwidth()  获取屏幕宽度
winfo_screenheight() 获取屏幕高度
两个数值就是屏幕分辨率

winfo_width()    获取窗口宽度(单位:像素)
winfo_height()  获取窗口高度(单位:像素)
两个数值即为窗口大小

希望补充进去,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-8-19 10:11:54 | 显示全部楼层
root.overrideredirect() 填入一个非零数字可以让窗口标题栏隐藏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-26 23:19:21 | 显示全部楼层
wjcaiyf 发表于 2016-2-6 23:11
请问小甲鱼老师,如何去除顶级窗口上的最大化,最小化按钮?

我也想知道一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-17 08:33:07 | 显示全部楼层
小甲鱼老师,我是用title方法,想实现实时更新窗口标题文字,类似于浏览器会把页面的title根据网页标题更改一样,但是tk总是报“无反应”,然后程序锁死报错。

我发现title只能在主窗口初始化时,一次性设置,后期不能改,请问,有没有办法实时更新窗口title?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 18:19:08 | 显示全部楼层
很强大,谢谢老师了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-17 14:15:06 | 显示全部楼层
学习之~~~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-24 14:45:48 | 显示全部楼层
hymyg 发表于 2016-8-19 10:11
root.overrideredirect() 填入一个非零数字可以让窗口标题栏隐藏

窗口标题栏隐藏了,怎么把那个程序关掉啊!!!???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 14:44:12 | 显示全部楼层
如何让窗口内容更新了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-28 14:53:35 | 显示全部楼层
同时设置多个属性的话怎么写呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 14:00:56 | 显示全部楼层
试图理解中...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-31 10:59:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请问,toplevel怎么设置,只能有一个存在,当前未关闭就不能弹出下一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 22:23:15 | 显示全部楼层
小甲鱼老师辛苦了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-26 22:54:00 | 显示全部楼层
厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-8 18:21:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-15 08:16:02 | 显示全部楼层
厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 20:28:54 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-6 20:23:53 | 显示全部楼层
春风过江南 发表于 2017-5-24 14:45
窗口标题栏隐藏了,怎么把那个程序关掉啊!!!???

自己造,绑定关闭方法。重点是怎么拖动。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 19:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表