鱼C论坛

[职业发展] 之前就只学C\C++的,转前端,是不是核算呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当时学编程时培训机构的老师说C++是以后工资最高的,是贵族语言,比Java工资肯定高,于是就头脑一热学了C++

然后学完了找了一家外包公司做事,但学不到任何技术,很苦恼,完全觉得现在的工作就是鸡肋,弃之可惜,食之无味,而且自己年龄已经30+了,很紧迫。

这两周在网上看了很多前端开发的课程,又发现现在网上招聘前端开发的工作比C++多好多,于是就跟着学了三四个礼拜

现在犹豫的是要不要放弃C++转前端呢,我想去互联网公司,再也不想在那种外包性质的软件公司了,是不是该转前端,把之前学的C++给放弃了

不知道转了后以后的薪水哪个高,加班哪个多,跳槽哪个更方便,我关心的就是这三项之间的比较。(C++ VS 前端)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

学不到技术的原因是这样的:

现在在一家美其名曰为上市公司的地方给银行(甲方)驻点做项目。公司做的项目虽然是用C写代码,但基本就是调用前员工们已经封装好的函数,完全练不到技术,用到的都是复杂的银行核心系统的业务逻辑。也就是说学会了对跳槽也毫无帮助,除了懂点银行的知识外学不了其他IT技术了,没想到我转行做程序猿后第一步就走错了。现在实习期快结束了我已经想跳了,但是我下班那么晚回家也没办法学习新的东西练技术啊,白天上班又学不到技术,觉得前途黑压压 一片,

另外我也不考虑跳到银行甲方做事,互联网金融我考虑的,但我们现在的业务逻辑只和银行业务有关,和互联网金融看不出什么相关的地方
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

。。。外包公司果然坑,,以前群里聊天的时候,前辈们就说千万别去外包性质的公司。

做前端才是苦逼的,经常要改来改去的啊,感觉像民工。