鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3923|回复: 12

[已解决]51单片机中的C语言与现在学小鱼的感觉用不上啊

[复制链接]
发表于 2011-10-22 10:05:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是学习开发51单片机的,但是感觉与学小鱼教学的不一样啊?求解啊?
最佳答案
2011-10-22 14:59:02
本帖最后由 crazylinux 于 2011-10-22 15:01 编辑

51有输出也有输入。他得输出是显示在单片机上,输入是在后面才讲。

51声明变量和C语言声明变量用得指令不同,全局变量P1是单片机中的一个部件(在C语言中相当于全局变量)sbit  P1   整形变量声明如:unsigend   int   a  在C语言中只要int  a就可以。

实验的功能你是指?


哥们单片机说白了又叫什么?
单片机的定义明白么?
http://bbs.fishc.com/thread-6083-1-1.html你看看资料,不过才出到第6章
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-10-22 10:19:50 | 显示全部楼层
你好!~51单片机中的C语言是在有了C语言基础后才可以的,单片机C语言中使用的指令和C语言都是一样的,除了头文件和特殊指令以外,比如#include<reg52.h>,#include和C语言是一样的头文件reg52.h和stdio.h,stdio.h是标准的输入输出头文件,reg52.h里面包括的是像P0^多少到多少(数字)还有其他的,自己可以打开reg52.h头文件看下就和stdio.h头文件相似,它输出是输出在单片机上,stdio.h是输出在电脑的窗口中……。明白了么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-10-22 11:14:55 | 显示全部楼层
你说的是板子不一样,还是其他什么??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-10-22 11:46:49 | 显示全部楼层
语言是相同的。只是应用起来有写差别。。。比如说在电脑上写很少写死循环。。在51上经常要写死循环。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-10-22 14:45:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
crazylinux 发表于 2011-10-22 10:19  你好!~51单片机中的C语言是在有了C语言基础后才可以的,单片机C语言中使用的指令和C语言都是一样的,除了头 ...

51只是输出不一样吗?变量也一样的吗?担是实验的功能不一样啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-10-22 14:47:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
yipwing 发表于 2011-10-22 11:14  你说的是板子不一样,还是其他什么??

程序不一样啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-10-22 14:48:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
风扫地 发表于 2011-10-22 11:46  语言是相同的。只是应用起来有写差别。。。比如说在电脑上写很少写死循环。。在51上经常要写死循环。。

我分别不了啊…是不是我思路没明白吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-10-22 14:59:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 crazylinux 于 2011-10-22 15:01 编辑

51有输出也有输入。他得输出是显示在单片机上,输入是在后面才讲。

51声明变量和C语言声明变量用得指令不同,全局变量P1是单片机中的一个部件(在C语言中相当于全局变量)sbit  P1   整形变量声明如:unsigend   int   a  在C语言中只要int  a就可以。

实验的功能你是指?


哥们单片机说白了又叫什么?
单片机的定义明白么?
http://bbs.fishc.com/thread-6083-1-1.html你看看资料,不过才出到第6章
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-10-22 17:10:13 | 显示全部楼层
说到这里,我想,楼主应该理解了吧。。?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-10-22 23:06:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
yipwing 发表于 2011-10-22 17:10  说到这里,我想,楼主应该理解了吧。。?

有点理解了…谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-10-22 23:08:00 | 显示全部楼层
13653046513 发表于 2011-10-22 23:06
有点理解了…谢谢你

客气了,这个区很少人来。。
希望以后会越来越好。。咱是这么想的。。
有什么问题,问CL吧,他在单片机领域比我深得多。。
咱也是才入门。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-31 18:16:54 | 显示全部楼层
可我还只是个小菜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2017-4-6 10:58:33 | 显示全部楼层
@小甲鱼 8楼可设为最佳!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 02:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表