鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3383|回复: 8

新手被困难所困扰,忘了解的帮助一下

[复制链接]
发表于 2011-3-16 14:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

void main()

{
        char  c  = 97;
        int   i  =  12345;
        c  =  i;
        printf("%d\n",c);
}

输出的结果为什么是57呢,知道是各种量之间的转换,但是一点思路都没有,希望有知道的大侠们告诉一下详细的过程。谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-16 15:29:38 | 显示全部楼层
提示1,int 类型占四个字节,char类型占一个字节;
提示2,计算机看到的都是二进制形式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-16 17:00:45 | 显示全部楼层
回复 2# 小甲鱼


    太有才了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-16 21:54:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-17 17:30:43 | 显示全部楼层
谢谢了各位的指导了,这个题目主要考察的就是溢出的这个问题,没有注意到。又看了一遍小甲鱼师傅的视频,终于弄明白了,感激不尽啊。谢谢大伙了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-21 17:36:54 | 显示全部楼层
恩,终于明白了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-21 20:34:18 | 显示全部楼层
哇塞,又一个仓井空
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2014-3-17 11:30:53 | 显示全部楼层
12345转换成16进制式3039,然后39赋值给i,39对应的10进制是57,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-8 17:26:48 | 显示全部楼层
int  为2个字节,char为1个字节  i=12345D=3039H    c=97D=61H
c=i;  //把i的低2位赋值给C,结果为c=39h=57D
      //然后把字符按照  %d的格式输出   其结果就为 57 了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 00:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表