鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4040|回复: 5

[已解决]循环链表遇到编译错误

[复制链接]
发表于 2015-9-13 23:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
错误在图片中可以看到
typedef struct CLinkList
{
        int data;
        struct ClinkList *next;
}node;

#include <iostream>
using namespace std;

void ds_init(node **pNode);

void ds_init(node **pNode)
{
        int item;
        node *temp;
        node *target;

        cout<<"请输入结点的值,输入0完成初始化"<<endl;

        while(1)
        {
                cin>>item;

                if(item == 0)
                        return;

                if((*pNode) == NULL)
                {
                        // 循环链表中只有一个结点
                        *pNode = (node*)malloc(sizeof(struct CLinkList));

                        if(!(*pNode))
                                exit(0);

                        (*pNode)->data = item;
                        (*pNode)->next = *pNode;
                }
                else
                {
                        // 找到next指向第一个结点的结点
                        for(target = (*pNode); target->next != (*pNode); target = target->next)
                                ;

                        // 生成一个新的结点
                        temp = (node*)malloc(sizeof(struct CLinkList));

                        if(!temp)
                                exit(0);

                        temp->data = item;
                        temp->next = *pNode;
                        target->next = temp;
                }
        }
}

这是怎么回事呢?不太明白
最佳答案
2015-10-15 08:48:30
我就是随意的看了看 ,我感觉应该是 就是CLinkList 和 node 类型不对, 虽然他们两个地意义相同,但是名字不相同,编译器区别不了他们是一个类型 所以报错,我感觉你要么用同一个名字,要么 在类型前面加类型强制转换
QQ截图20150913234200.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-10-15 03:38:24 | 显示全部楼层
来人啊:ton:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-15 08:48:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我就是随意的看了看 ,我感觉应该是 就是CLinkList 和 node 类型不对, 虽然他们两个地意义相同,但是名字不相同,编译器区别不了他们是一个类型 所以报错,我感觉你要么用同一个名字,要么 在类型前面加类型强制转换
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-16 10:24:48 | 显示全部楼层
自己找找循环链表的代码来看看吧 —— 网上都有现成答案的~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-30 11:08:54 | 显示全部楼层
过来看看  一起学习 一下啊:smile:smile:smile:smile:smile
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-5 16:32:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 03:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表