鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2496|回复: 3

函数执行到最后异常invalid pointer operation

[复制链接]
发表于 2015-10-7 20:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
procedure LINE_CMPControlText(Count1,Count2:integer;TR1,TR2:TRichEdit;StructInfo1,StructInfo2:array of StructInfomation;var MatchInfo:array of MatchInfomation);
//5//对比两控件各行,选择匹配最当,记录在MatchInfo数组中
var
        Str1,Str2:string;
        i1,i2,i:integer;//循环变量
        Length1,length2:integer;
        N:integer;//匹配成功个数
        percent:integer;

        TempInfo: array of TempInfomation;//临时数组
begin
  i1:=1;
  SetLength(TempInfo,Count2);//设置临时数组长度(保存与TR2各行匹配的信息)
  while(i1<=count1)  do
        begin
        Str1:=StructInfo1[i1].lstring;
        Length1:=length(Trim(Str1));
  //ShowMessage(Str1);
                        for i2:=1 to Count2 do
                        //此循环匹配Str1与TR2各行,并将信息填入TempInfo数组中,为下一个For铺垫
                        begin
                        Str2:=StructInfo2[i2].lstring;
                        length2:=length(Trim(Str2));
                        N:=LINE_CompareString(Str1,Str2);
                                if(length1>=length2)then
                                 percent:=Trunc(N*100/length1)
                                else percent:=Trunc(N*100/length2);

                        TempInfo[i2].Number:=N;//为临时数组赋值
                        TempInfo[i2].percent:=percent;
                        end;

    MatchInfo[i1].percent:=TempInfo[1].percent;//For循环前赋初值
    MatchInfo[i1].TR1Line:=i1;
    MatchInfo[i1].TR2Line:=1;
    MatchInfo[i1].MatchNumber:=TempInfo[1].Number;
                for i:=1 to count2 do
                //选择percent最大项,赋予MatchInfo数组
                begin
                        if(TempInfo[i].percent=100)then
                        //如果匹配比为100,则直接赋值跳出
                        begin
                        MatchInfo[i1].TR1Line:=i1;
                        MatchInfo[i1].TR2Line:=i;
                        MatchInfo[i1].MatchNumber:=TempInfo[i].Number;
                        MatchInfo[i1].Percent:=TempInfo[i].percent;
                        break;
                        end;
                if(i<=count2-1)then
                begin
                        if(TempInfo[i].percent<TempInfo[i+1].Percent)then
                        begin
                                MatchInfo[i1].percent:=TempInfo[i+1].percent;
                                MatchInfo[i1].TR2Line:=i+1;
                                MatchInfo[i1].TR2Line:=i1;
                                MatchInfo[i1].MatchNumber:=TempInfo[i+1].Number;
                        end
                end

                end;
  i1:=i1+1;
        end;
  ShowMessage('ok');
弹出对话框后,异常

end;
QQ图片20150922205041.png
QQ图片20150922205444.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-7 21:13:02 | 显示全部楼层
后来,我检查了以下是数组少了,改了之后程序正常运行不出现异常,但是关闭窗口时又出现上面的异常!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-7 21:32:35 | 显示全部楼层
{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-7 21:44:27 | 显示全部楼层
解决啦,之前网上搜说要加USE ShareMem 单元,我把它删除ok
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 22:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表