鱼C论坛

很疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近开始学汇编,但是老师告诉我,汇编已经不是流行的主要语言,而且,学汇编也在未来不好找工作,但是社会上现在都是从c/c++  java  挥着是linux    ,所以老师不建议我继续学汇编,所以顿时也感觉迷茫了,身为学生,只知道软件编程语言在社会上很流行,各大公司也招这些人才,但是汇编是个冷门,不好找工作,所以,有没有已经工作的大神给我出出主意,给我说说汇编的前景在哪,或者以后可以转向哪些方向,谢谢诶,马上就要毕业了,感觉很有压力,,,只想找个好工作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

那么 你学汇编要干什么呢 学c要干什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

做逆向

黑龍 发表于 2015-11-7 08:36
那么 你学汇编要干什么呢 学c要干什么

当处学汇编是因为学了一点arm,属于底层语言,应该有用

具体一点,比如说

zlming 发表于 2015-11-7 17:06
当处学汇编是因为学了一点arm,属于底层语言,应该有用

什么意思 说的详细点

小甲鱼老师视频中也说过,学习汇编的两个根本目的:
一、充分获得底层编程的体验
二、深刻理解机器运行的机理

如果你搞不清楚学汇编究竟要干嘛?就听你老师的,你明白将来要干嘛!就坚持自己的:smile

黑龍 发表于 2015-11-7 17:29
什么意思 说的详细点

开始学了一点单片机,里面用到了汇编,自己感觉也喜欢,就继续学了,但是老师说,具体到会变未来的就业前景,还是不好,但是自己不是太想学linux .java等,如果学汇编能有一个不错的面向,比如说信息安全等,我就继续坚持下去了,如果没有,我就不能在汇编上投入时间了,现在时间已经不多了

xietao1233 发表于 2015-11-8 20:27
如果你搞不清楚学汇编究竟要干嘛?就听你老师的,你明白将来要干嘛!就坚持自己的

只是想知道,学汇编未来可以到哪一步,比如说信息安全等,能找到一份不错的工作

zph888 发表于 2015-11-7 21:10
小甲鱼老师视频中也说过,学习汇编的两个根本目的:
一、充分获得底层编程的体验
二、深刻理解机器运行 ...

这我都懂,但是汇编有没有与之相关的工作

zlming 发表于 2015-11-10 01:23
开始学了一点单片机,里面用到了汇编,自己感觉也喜欢,就继续学了,但是老师说,具体到会变未来的就业前 ...

楼主不要说什么时间不多的话好不,只要喜欢,我都全职在家学汇编和C语言。   不管学什么语言C和汇编永远是入门,不管你以后要不要用它,学完这两样 以后你学其他的语言就能更好的理解  更好的掌握!因为这是底层  也是最基本的。   当然最重要的就是喜欢和坚持,只要你坚持了 在平凡的事情终将变得不平凡...     

评分

~风介~ + 3 + 5 感谢楼主无私奉献!

同楼上

一切语言都是为目的服务  先要明确目标

x51zqq 发表于 2015-11-10 03:08
楼主不要说什么时间不多的话好不,只要喜欢,我都全职在家学汇编和C语言。   不管学什么语言C和汇编永远 ...

因为要找工作啊,半年后工作没着落啊,
当然,如果不考虑怎么找工作的问题,我当然去学

zlming 发表于 2015-11-10 23:10
因为要找工作啊,半年后工作没着落啊,
当然,如果不考虑怎么找工作的问题,我当然去学

如果是单单为了赚钱的话,路有千条.   而把写程序当成事业的人大部分是因为心底对程序的热爱,和对技术的向往    所以楼主是因为要毕业找工作  对程序只是有一点兴趣的话   我建议楼主只是把这当成是业余爱好而不是谋生的手段  这样的话你可以选择半工半学的   否则你就是在浪费时间     (楼主把自己的目标定位准确在来做选择吧  如果楼主还是要走这条路的话我还是建议楼主不要因为时间的关系放弃汇编   时间是要自己安排的   你不去挤永远是不够的    希望楼主一切顺利)

评分

~风介~ + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

你说的信息啊全能那你你就会一条很好的出路啊。就业也比较好就业,工资相对有不低啊。好好学吧。懂你的那种没有目标的感觉。所以现在就朝着目标奋斗吧。

过来看看  一起学习一起研究一下:smile:smile:smile:smile