鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[函数快查] printf -- 格式化输出

    [复制链接]
发表于 2022-9-14 17:12:40 | 显示全部楼层
未结清偶记

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-17 20:29:12 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a = 520;
        char b = 'F';
        float c = 3.14;
        double d = 3.141592653;

        printf("鱼C工作室创办于2010年的%d\n", a);
        printf("I love %cishC.com!\n", b);
        printf("圆周率是:%.2f\n", c);
        printf("精确到小数点后9位的圆周率是:%11.9f\n", d);

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-17 20:29:56 | 显示全部楼层

支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-17 20:39:17 | 显示全部楼层

支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-17 20:59:14 | 显示全部楼层
支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-25 00:58:55 | 显示全部楼层
慢慢的学习,很多之前的疑惑,都在慢慢的解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-2 09:48:55 | 显示全部楼层
....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-11 00:15:00 | 显示全部楼层
跟着小甲鱼老师再学一遍C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-21 13:23:16 | 显示全部楼层
回看,学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 10:08:36 | 显示全部楼层
温故知新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-7 13:38:16 | 显示全部楼层
最后的那个占位符有点不明白,%11.9f,有没有那个11的效果好像都是一样的呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-11 16:52:17 | 显示全部楼层
问答题答案:


        鱼C有你更精彩^_^
动动手答案:


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-3 19:03:18 | 显示全部楼层
2020.5.11 发表于 2020-5-16 16:18
%后的11应该是格式化占位符中的[width],我理解的是打印内容的宽度,3.141592653刚好是11个字符数,如 ...

谢谢 帮我解答了疑惑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 17:38:49 | 显示全部楼层
好过了很棒!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-24 15:20:16 | 显示全部楼层
感谢小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-14 23:43:22 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-23 23:31:07 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main ()
{
               int a = 520;
                   char b = 'F';
                   float c = 3.14;
                   double d = 3.141592653;
                 
                   printf("鱼c工作室创办于2010年的%d\n",a);
                   printf("i love %cishc.com!\n", b);
           printf("圆周率是:%.2f\n",c);
                   printf("精确到小数点后九位的圆周率是:%11.9f\n",d)

                   return 0;
}
我这里哪出问题了嘛,为啥出不来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-15 10:24:58 | 显示全部楼层
支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-28 07:25:15 | 显示全部楼层
支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-3 23:16:03 | 显示全部楼层
要是跟着小甲鱼还是学不会C,真都不好意思说自己会编程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 10:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表