鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[函数快查] printf -- 格式化输出

    [复制链接]
发表于 2020-5-7 01:01:34 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a=826;
        char b='X';
        float c=3.14;
        double d=3.141592654;
       
        printf("&#206;ò3&#246;éúóú1989&#196;êμ&#196;%d\n",a);
        printf("I love %cF!\n",b);
        printf("&#212;2&#214;ü&#194;êê&#199;:%.2f\n",c);
        printf("&#190;&#171;è·μ&#189;D&#161;êyμ&#227;oó9&#206;&#187;μ&#196;&#212;2&#214;ü&#194;êê&#199;:%11.9f\n",d);
        return 0;
}
我尝试不添加那么多空格也可以识别的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 01:07:27 | 显示全部楼层
c语言初学者01 发表于 2020-3-14 14:32
圆周率是小数点后两位所以是%.2f
后边是一共十一个数。小数点后九位所以是%11.9f
那为什么第一个不是%3.2 ...

我把%11.9f 改成%5.9f 也还是9位数,我也没搞明白%后的11是什么意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 09:03:00 | 显示全部楼层
非常感谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 14:29:21 | 显示全部楼层
有点难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 11:48:19 | 显示全部楼层
编程深似海,越学习,越感觉到自己的无知!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 18:01:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-16 16:18:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 2020.5.11 于 2020-5-21 18:33 编辑
[ws1690xf] 发表于 2020-5-7 01:07
我把%11.9f 改成%5.9f 也还是9位数,我也没搞明白%后的11是什么意思


%后的11应该是格式化占位符中的[width],我理解的是打印内容的宽度,3.141592653刚好是11个字符数,如果设置小于等于11,应该没什么意义,如果大于11,输出结果会默认右对齐,前面用空格填充,比如设为15,就会多出4个空格。 %11.9f中的“9”是小数点后精确到第几位,如果改为5,就是精确到第五位。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 21:56:04 | 显示全部楼层
支持,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-3 21:02:16 | 显示全部楼层
printf("前边用0填充:%010d\n", 2015);
我还是不太明白%百分号后面的“010, 10, -10是做什么的?
请教各位一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-5 11:06:52 | 显示全部楼层
跟着小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 22:14:22 | 显示全部楼层
dsd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 21:23:54 | 显示全部楼层
支持小甲鱼,支持鱼C!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-29 19:14:20 | 显示全部楼层
支持小甲鱼!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 15:15:04 | 显示全部楼层
萌新满脸呆滞不知所措
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 23:12:18 | 显示全部楼层
printf("打印五个字符:%c %c %c %c %c\n", 70, 105, 115, 104, 67);  为什么后面是数字 打出来直接变成英文了 新手小白努力学习中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 10:14:56 | 显示全部楼层
第二天学习打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 22:16:43 | 显示全部楼层
哦!原来如此!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 22:17:16 | 显示全部楼层
新知识!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-7 20:25:56 | 显示全部楼层
感谢甲鱼!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-15 10:36:11 | 显示全部楼层
刚开始学,年龄大了而且零基础,讲的时候明白到自己做了,不会了。哪位老师给个建议。怎么学才能把效率提高啊!感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 00:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表