鱼C论坛

《Windows内核安全与驱动开发》书-学习笔记与反馈1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
买书有一周了,我不算是零基础学习驱动编程吧,之前看过小甲鱼的C\C++\汇编\PE结构体还有WINDOWS程序设计等等,虽然工作中底层开发很少,但是我很喜欢研究底层,最近想学习内核中的驱动开发。阴差阳错在网上搜到这本最新出的《Windows内核安全与驱动开发》,于是我买了,书到了手上有1周了,可是没怎么看,才认真看到49页——“打开和关闭文件”这章节,我觉得一个人学习太无聊了,于是在网上搜索到这里,没想到这本书可能跟小甲鱼有关系,一下子又提高了我的学习兴趣,我觉得如果能够在作者的家园分享学习笔记和很多朋友一起学习这本书,可能学习效果会更好。

第一章:
第一章总体是讲搭建环境,书里是描述用WDK工具编译一个.C的驱动,然后利用驱动安装工具在虚拟机安装,用WINDBG去联机调试,因为我之前看过一篇文章“VS2010+VMWare8+VisualDDK1.5.6创建并调试你的第一个驱动程序 ”,对比下来就觉得书中的方法稍稍有点刻板了。其实我也是新手,很多还是不懂,其实对比介绍下VS可能更容易理解?VS开发驱动时可以不需要编写makefile.def,;另外VS和VisualDDK搭配可以不用每次去安装驱动再调试,这个方法是不是更高效些? 还有WIN7只稍稍一笔带过,真的不太方便我们学习主流的开发。。

第二章:
2.2数据类型比较好理解,“驱动对象、设备对象、请求”只了解了个抽象的概念,其它的概念都很抽象,对于懂原理的WINDOWS读者就容易理解。

第三章:
字符串的处理例子很容易理解实现,我希望可以给点分离,筛选字符串的例子。

第一天写笔记,希望更多的朋友一起来学习这本书。

评分

~风介~ + 3 + 3 + 3 感谢楼主无私奉献!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

等我学完Win32 SDK先~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

等我学会 WIN32和 WINDOES程序设计(SDK)吧

学习了