鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[函数快查] pow -- 求幂

    [复制链接]
发表于 2020-11-24 15:39:46 | 显示全部楼层
屁哥 发表于 2016-6-30 09:32
没看懂 我这初中水平 还真够呛  唉。。。。。。。。
越学 越迷糊

发现自己做的毫无意义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 22:07:11 | 显示全部楼层
欧阳0116 发表于 2017-4-28 20:31
能告诉我a.out是什么意思吗,为啥不用-o编译啦 我用-o编译也会出来一个执行文件 运算结果也是一样的 有点不 ...

我觉得a.out像一个临时文件,你对文件1gcc ........ && ./a.out它会生成一个a.out文件,这时你./a.out输出的是文件1需要输出的内容。之后你再对文件2gcc ...... && ./a.out,他会立即输出文件2的内容,此时你只输入./a.out输出的就是文件2要输出的内容。a.out只存在一个,会一直被覆盖。
但如果你用-o来实现,比如gcc -o test test.o就会生成一个叫“test”的文件和一个叫“test.o”的文件,此时你./test就输出test文件的内容。
以上的a.out只会有一个,但是test和test.o会一直存在,所以a.out大概就是节省空间和减少输入量的简易版-o
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-8 20:09:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-14 16:15:57 | 显示全部楼层
如果求次方,用递归挺香的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-21 21:08:15 | 显示全部楼层
hello
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 10:21:04 | 显示全部楼层
lzlxc 发表于 2019-1-22 12:29
不知道你理解了没,这是我的理解。int一般为4个字节,也就是32位,去掉一个符号位,还剩31位,那么他能存 ...

我定义成立long long int  2的31次方后输出结果都是-1??为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-23 17:15:32 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 22:54:42 | 显示全部楼层
有点难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 20:23:36 | 显示全部楼层
减一是因为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 16:18:50 | 显示全部楼层
nice!支持支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 17:06:20 | 显示全部楼层

# include<stdio.h>
# include<math.h>

int main()
{
        printf("%d",pow(1,2)+pow(2,3)+pow(3,4)+pow(4,5)+pow(5,6));
        return 0;
}
想请问一下,为什么这种printf结果就显示错误呀,为什么只有提前声明了几个pow()的运行结果才不会出错呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 15:35:51 | 显示全部楼层
fwinmachao 发表于 2017-9-6 09:52
为什么我的pow(x,y)函数中, x,y如果一个是常量,一个是变量, 就会报错...
[root@Grace fishc]# cat a.c
# ...

我也遇到这情况,层主有找到原因吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 15:49:08 | 显示全部楼层
NaN(Not a Number),表示一个无效数字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 19:36:55 | 显示全部楼层
fwinmachao 发表于 2017-9-6 09:52
为什么我的pow(x,y)函数中, x,y如果一个是常量,一个是变量, 就会报错...
[root@Grace fishc]# cat a.c
# ...

编译命令为gcc test6.c -o test6 -lm,-lm放在后边(>~<)
有点烦搞半天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-26 21:13:04 | 显示全部楼层
        2        IntelliSense:  有多个 重载函数 "pow" 实例与参数列表匹配:
            函数 "pow(double _X, int _Y)"
            函数 "pow(float _X, int _Y)"
            函数 "pow(long double _X, int _Y)"
            参数类型为:  (int, int)        c:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Project9\Project9\WDC.h        8        11        Project9
这是什么原因
我用的vs2013
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-22 14:10:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
fasdfa 发表于 2016-12-10 12:15
示例中  result = pow(2,31) - 1; 的- 1是什么意思? 不加这个-1 会转换溢出 但用long long int就不会  这 ...

这应该是他的取值范围不同的缘故吧
long long int比普通的int应该还要长
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 10:03:00 | 显示全部楼层
-1就是结果减一?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 10:12:29 | 显示全部楼层
fasdfa 发表于 2016-12-10 12:15
示例中  result = pow(2,31) - 1; 的- 1是什么意思? 不加这个-1 会转换溢出 但用long long int就不会  这 ...

-1就是在pow(2,31)的值减一吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-28 13:48:33 | 显示全部楼层
好多名词都不懂初中真的能学吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 19:41:22 | 显示全部楼层

我尝试把d改成.0f,就有相同结果,因为前面有说double x,double y是浮点型,但是不懂具体是为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 03:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表