鱼C论坛

[日问] #每日一问#2015-12-24(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言        
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币、

规则
1:回帖期限,50#内回帖有效。
2:人工审核,每个天每个问题1-5个鱼币。
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等。

○今日题目

上次大家的回复很精彩,古诗词是先人留给我们的瑰宝。
吊古伤今,如今的我们,还剩下多他们的孤傲与风采?!

所以,今日题目:你最喜欢的中国近现代诗是 ?
记住,要完整贴出诗句,只写题目木有鱼币哦~

○昨日√神回复

@有为青年
远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。
如把泰山倒过来,下头细来上头粗。
                  ——张宗昌《游泰山》

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

由于近现代诗比较少,还是我先来吧~

1. 《远和近》顾城

2. 你,
  3. 一会看我,
  4. 一会看云。
  5. 我觉得,
  6. 你看我时很远,
  7. 你看云时很近。
复制代码

评分

~风介~ + 5

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我可以锁住笔
为什么
却锁不住爱和忧伤
在长长的一生里
欢乐总是乍现就凋落
走的最急的
都是最美的时光
-----席慕容

评分

~风介~ + 5

《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢
      ——仓央嘉措

评分

~风介~ + 5

论坛如此多娇,引无数鱼油竟折腰。:lol:

再别康桥

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康桥的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹 揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长蒿,
向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

--- 徐志摩

学生时期对这首词印象最深~~

评分

~风介~ + 5

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长,悠长

又寂寥的雨巷,

我希望逢着

一个丁香一样的

结着愁怨的姑娘。

她是有

丁香一样的颜色,

丁香一样的芬芳,

丁香一样的忧愁,

在雨中哀怨,

哀怨又彷徨;

她彷徨在这寂寥的雨巷,

撑着油纸伞

像我一样,

像我一样地

默默行着,

冷漠,凄清,又惆怅。

她静默地走近

走近,又投出

太息一般的眼光,

她飘过

像梦一般的,

像梦一般的凄婉迷茫。

像梦中飘过

一枝丁香的,

我身旁飘过这女郎;

她静默地远了,远了,

到了颓圮的篱墙,

走尽这雨巷。

在雨的哀曲里,

消了她的颜色,

散了她的芬芳

消散了,甚至她的

太息般的眼光,

丁香般的惆怅。

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长,悠长

又寂寥的雨巷,

我希望飘过

一个丁香一样的

结着愁怨的姑娘。-----《雨巷》

评分

~风介~ + 5

每天签到加回复,新手表示看视频课后习题买不起:cry

《再别康桥》 徐志摩

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
6;
艾青《我爱这土地》
假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……

评分

~风介~ + 5

面朝大海,春暖花开
     海子
     从明天起,做一个幸福的人
     喂马,劈柴,周游世界
     从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,
  面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山
  取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开

评分

~风介~ + 5

断章
卞之琳
你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。

这首诗和海子的面朝大海春暖花开都是我喜欢的~

评分

~风介~ + 5

李叔同的歌词算不算?
长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多
长亭外,古道边,芳草碧连天
问君此去几时还,来时莫徘徊
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒

评分

~风介~ + 5

我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来,三月的柳絮不飞
你底心如小小寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛰音不响,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客…
                      --郑愁予(错误)

评分

~风介~ + 5

《云游》

那天你翩翩的在空际云游,
  自在,轻盈,你本不想停留
  在天的那方或地的那角,
  你的愉快是无拦阻的逍遥,
  你更不经意在卑微的地面
  有一流涧水,虽则你的明艳
  在过路时点染了他的空灵,
  使他惊醒,将你的倩影抱紧。
  他抱紧的是绵密的忧愁,
  因为美不能在风光中静止;
  他要,你已飞渡万重的山头,
  去更阔大的湖海投射影子!
  他在为你消瘦,那一流涧水,
  在无能的盼望,盼望你飞回。

-----徐志摩

评分

~风介~ + 5

1. 《回答》

2.   卑鄙是卑鄙者的通行证,
  3.   高尚是高尚者的墓志铭,
  4.   看吧,在那镀金的天空中,
  5.   飘满了死者弯曲的倒影。
  6.   冰川纪过去了,
  7.   为什么到处都是冰凌?
  8.   好望角发现了,
  9.   为什么死海里千帆相竞?
  10.   我来到这个世界上,
  11.   只带着纸、绳索和身影,
  12.   为了在审判前,
  13.   宣读那些被判决的声音。
  14.   告诉你吧,世界
  15.   我--不--相--信!
  16.   纵使你脚下有一千名挑战者,
  17.   那就把我算作第一千零一名。
  18.   我不相信天是蓝的,
  19.   我不相信雷的回声,
  20.   我不相信梦是假的,
  21.   我不相信死无报应。
  22.   如果海洋注定要决堤,
  23.   就让所有的苦水都注入我心中,
  24.   如果陆地注定要上升,
  25.   就让人类重新选择生存的峰顶。
  26.   新的转机和闪闪星斗,
  27.   正在缀满没有遮拦的天空。
  28.   那是五千年的象形文字,
  29.   那是未来人们凝视的眼睛。
复制代码

现在的朦胧诗,北岛和顾城,这一首就是北岛的《回答》:lol:

评分

~风介~ + 5

一切都明明白白,但我们仍匆匆错过。因为你相信命运,因为我怀疑生活。

评分

~风介~ + 5

〖相信未来〗
食指
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来

当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来

我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
用孩子的笔体写下:相信未来

我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔

不管人们对于我们腐烂的皮肉
那些迷途的惆怅、失败的苦痛
是寄予感动的热泪、深切的同情
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽

我坚信人们对于我们的脊骨
那无数次的探索、迷途、失败和成功
一定会给予热情、客观、公正的评定
是的,我焦急地等待着他们的评定

朋友,坚定地相信未来吧
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻
相信未来、热爱生命

评分

~风介~ + 5

肮脏尘寰,问几个男儿英哲!算只有蛾眉队里,时闻豪杰。良玉勋名襟上泪,云英事业心头血。醉摩挲长剑作龙吟,声悲咽。
  自由香,常思爇;家国恨,何时雪?劝吾侪今日,各宜努力。振拔须思安种类,繁华莫但夸衣玦。算弓鞋三寸太无为,宜改革。
----秋瑾《满江红(肮脏尘寰)》

评分

~风介~ + 5

1. 相信未来           --食指
  2.   当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
  3.   当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
  4.   我依然固执地铺平失望的灰烬
  5.   用美丽的雪花写下:相信未来
  6.   
  7.   当我的紫葡萄化为深秋的露水
  8.   当我的鲜花依偎在别人的情怀
  9.   我依然固执地用凝霜的枯藤
  10.   在凄凉的大地上写下:相信未来
  11.   
  12.   我要用手指那涌向天边的排浪
  13.   我要用手掌那托住太阳的大海
  14.   摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
  15.   用孩子的笔体写下:相信未来
  16.   
  17.   我之所以坚定地相信未来
  18.   是我相信未来人们的眼睛
  19.   她有拨开历史风尘的睫毛
  20.   她有看透岁月篇章的瞳孔
  21.   
  22.   不管人们对于我们腐烂的皮肉
  23.   那些迷途的惆怅、失败的苦痛
  24.   是寄予感动的热泪、深切的同情
  25.   还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽
  26.   
  27.   我坚信人们对于我们的脊骨
  28.   那无数次的探索、迷途、失败和成功
  29.   一定会给予热情、客观、公正的评定
  30.   是的,我焦急地等待着他们的评定
  31.   
  32.   朋友,坚定地相信未来吧
  33.   相信不屈不挠的努力
  34.   相信战胜死亡的年轻
  35.   相信未来、热爱生命
复制代码

评分

~风介~ + 5

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面向大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河 每一座山 取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

----海子:《春暖花开,面向大海》

评分

~风介~ + 5