鱼C论坛

[技术交流] 为何我感觉小甲鱼的带我学C带我飞的课后作业很难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新人第一次学习C语言
经常会有我不会做的题。而且有时候很多。
哪怕是听过一遍后带着问题再听一遍也找不到答案。这样是正常的么?还是我的理解能力不行。。。
第一个程序的课后作业 ,小甲鱼公布的那个程序是101行,但是我打出来的却是202行。
这是正常情况么。初学者感觉真心酸。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

课后作业主要锻炼编程思维及自学能力,因此如果习惯于“老师说什么,就会什么,老师不说什么,就不知道什么”的教育方式,可能会稍感吃力。对于陌生的概念,要学会“百度一下”;对于与自己想法不同的答案,要学会反驳和提出自己的想法;多思考,多练习,情况会好起来的。

PS:显示 202 行可能是打多了一份代码噢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

初学者可以多看看别人的代码。这个主要是培养自己的一种思维。有编程的思维了慢慢就好了。万事开头难。坚持坚持就过来了
回复 支持 1 反对 0

小甲鱼老师核心的部分(也就是后面的视频 越看越不想看  想睡觉  代码似懂非懂  课后的作业根本就想不出来  老师你也要考虑下新手嘛 而且代码有点长了)

小甲鱼 发表于 2015-12-28 14:54
课后作业主要锻炼编程思维及自学能力,因此如果习惯于“老师说什么,就会什么,老师不说什么,就不知道什么 ...

这个可以查百度么。。
老师你说 自己独立完成。。我就没敢查百度。。
不过虽然当时不知道,但是现在不知道为何记得很劳。

康小泡 发表于 2015-12-28 14:58
初学者可以多看看别人的代码。这个主要是培养自己的一种思维。有编程的思维了慢慢就好了。万事开头难。坚持 ...

好的好的
我还以为是我个人的问题呢。

小甲鱼 发表于 2015-12-28 14:54
课后作业主要锻炼编程思维及自学能力,因此如果习惯于“老师说什么,就会什么,老师不说什么,就不知道什么 ...

其实每次都想跳过课后习题,但是上的前两节课你一直说一定要自己做做。。就没有敢跳过

像我这种学过编程的看视频和作题也有好多不懂,不过窝都是不会的想不出来直接百度,多看看别人的,先学会看懂,才能学会自己写

我怎么打出351行