鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3037|回复: 2

[争议讨论] 建议小甲鱼在代码描述的时候改一下方式

[复制链接]
发表于 2016-2-1 08:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 姜海涛123 于 2016-2-1 08:51 编辑

我发现小甲鱼先生在描述带有函数的代码的时候采用的方式不利于代码的直观性,比如:
带有某函数的代码:
他通常是这样描述的:

#include(stdio.h)
void ***()
{
将函数内容全部写在这里
。。。
。。。
{

int main()
{
***
***
return 0;
}

这种方式往往导致前面的子函数段太长,后面好不容易才能找到MAIN函数,而且系统到底有几个函数不容易读清楚,易读性不大好
还是建议采取:
#include(stdio.h)
void ***();  //这里只写函数声明
int main()
{
...
}

void ***()  //这里写详细函数。。。
{
。。。
。。。
}
这种方式的好处是在程序开始就知道有几个函数,各个函数的功能,而且查找函数方便,关系明确,望小甲鱼思之
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-22 16:54:53 | 显示全部楼层
你说的是对的。不过在学数据结构的时候,没必要纠结这个。小甲鱼在视频中说过,主要是因为程序小,方便大家顺序思考。这个先声明在最前面,再在后面定义,在他的零基础C里面提过了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-27 17:33:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 04:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表